Новости > Статьи

Дорожка против скольжения

Какими бывают дорожки против скольжения?

 

Скользкий пол – распространенная причина получения серьезных травм. В целях повышения коэффициента трения можно использовать жидкие составы, особые напольные покрытия и накладки. Универсальным решением для защиты от скольжения считается применение резиновых и абразивных дорожек. Преимущество изделий подобного типа заключается в элементарном процессе монтажа. Коврики, накладки и дорожки крепятся к исходному напольному покрытию без дополнительных финансовых затрат на выполнение ремонтных работ.

 

Дорожка против скольжения

 

 

Резиновые противоскользящие дорожки

 

Резина – отличный материал для изготовления компактных, универсальных и бюджетных изделий, способных обеспечить защиту от скольжения. Коврики и дорожки имеют текстурированную поверхность с углублениями, но при правильной эксплуатации с их очисткой не возникает проблем.

 

Резиновые дорожки против скольжения используются для обустройства:

 

• Террас, балконов, веранд и беседок;

• Просторных коридоров и фойе;

• Складских помещений;

• Душевых и ванных комнат;

• Участков пола возле бассейнов.

 

Важно! Резиновые коврики и дорожки не рекомендуется применять на улице. Под воздействием прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, дорожки сохраняют внешний вид на протяжении нескольких лет. Однако покрытия плохо переносят заморозки, поэтому проблемы возникают в случае резких перепадов температуры.

 

резиновая дорожка против скольжения

 

Резиновые дорожки против скольжения поставляются в рулонах. Материал пригоден для регулярной очистки. За счет грязеотталкивающих свойств коврики можно использовать в складских и производственных помещениях, а также общественных зданиях со стабильно высоким пешеходным трафиком. Бытовое применение дорожек обычно связано с обустройством лестниц, террас и веранд. Покрытие против скольжения применяется в местах с высокой влажностью, например, возле окон и входных дверей. Накладки настоятельно рекомендуется использовать на ступеньках.

 

Абразивные дорожки против скольжения

 

Комбинирование полимеров с резиновой или каменной крошкой позволяет изготавливать нескользящие дорожки, способные выдержать повышенные механические нагрузки. В отличие от обычного резинового коврика, подобные изделия имеют шероховатую поверхность, поэтому практически не используются для обустройства помещений, где нужно ходить без обуви. Чаще всего абразивные покрытия можно встретить на лестничных пролетах в общественных зданиях. Материал также популярен для обустройства торговых и развлекательных центров.

 

абразивная дорожка

 

Монтаж абразивной дорожки предполагает:
 

1. Обработку основного пола с удалением жидкости и пыли;

2. Прикрепление металлических накладок по всему периметру обрабатываемой поверхности;

3. Размещение смеси из эпоксидного полимера и резиновой крошки;

4. Разравнивание полученного материала между профилями;

5. Снятие ограничителей после высыхания смеси.

6. Обработку поверхности противоскользящей жидкостью (опционально).

 

Смесь из твердых примесей и полимеров позволяет использовать дорожки под открытым небом, но только в регионах с мягким климатом. Текстура зависит от технологии производства. Чем крупнее абразивная крошка, тем выше уровень зернистости верхнего слоя покрытия, а значит и коэффициент трения. На внешний вид готовой дорожки влияет состав сырья.

 

Опытный мастер может предложить декорирование пола с нанесением рисунков и узоров любой степени сложности. Крупные поставщики предоставляют готовые абразивные дорожки в рулонах. Однако дизайн подобных изделий предельно прост.

 

Мобильные греющие дорожки
 

Противоскользящие дорожки могут комбинироваться с технологией теплого пола. Покрытие с подогревом можно встретить на уличной лестнице, крыльце или пороге жилого дома, офиса и торгового здания. Основной целью использования подобных ковриков является создание препятствий для обледенения участков напольных покрытий с высокой проходимостью. Для эксплуатации греющих дорожек требуется подключение к электросети.

 

Важно! В основе технологии лежит применение инфракрасных лучей для обеспечения интенсивного таяния льда и снега. Нагревательный элемент размещается между двумя слоями износостойкого резинового покрытия.

 

мобильные греющие дорожки

 

Преимущества противоскользящей дорожки с ИК-излучением:
 

• Устранение участков обледенения;

• Устойчивость к перепадам температуры;

• Долговечность и износостойкость;

• Поддержание оптимального коэффициента трения;

• Снижение риска получения травм.

 

Усовершенствованные дорожки оснащены термодатчиками для автоматизации процесса подогрева. Механизм срабатывает только по мере необходимости после снижения температуры и повышения уровня осадков. В итоге технология обеспечивает быстрое высыхание потенциально опасных участков напольного покрытия при любых погодных условиях для поддержания противоскользящего эффекта.

 

Жидкости против скольжения
 

Резиновые и абразивные дорожки обычно используются для локального обустройства помещений или приусадебных участков, где прослеживается повышенный риск получения травм в результате снижения коэффициента трения. Речь идет о лестницах, порогах, пандусах и участках пола в непосредственной близости к источнику влаги.

 

Важно! Накладки против скольжения в форме незакрепленных ковриков и дорожек запрещается использовать в тренажёрных залах или иных помещениях, предназначенных для занятий спортом. Пол здесь обрабатывается особыми жидкими составами. Дорожки в подобных зданиях могут использоваться только на ступенях и возле дверей.

 

Совместное использование средств против скольжения позволяет снизить риск получения травм в результате падения. Жидкость Slipguard можно комбинировать с любыми накладками, в частности, резиновыми дорожками. Одновременное применение противоскользящих изделий рекомендовано для помещений с душевыми кабинами, бассейнами или ванными комнатами.

 

Если нужно обработать напольные покрытия площадью несколько десятков или сотен квадратных метров, следует воспользоваться жидкими средствами против скольжения от компании Slipguard. Особый состав позволит ощутимо повысить исходный коэффициент трения без замены или модификации пола.

 

Получите полную информацию об антискользящем покрытии Slipguard по телефону +7 (495) 640 18 36. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и решить вопрос безопасности в Вашем здании!

 

 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660