Новости > Статьи

Противоскользящее покрытие на ступени крыльца

Ступени крыльца всегда нуждаются в повышении уровня безопасности, поскольку имеют перепад высот под наклоном, который каждому из гостей может даваться по-разному. Пожилые люди с трудом преодолевают подъем и спуск, а дети, еще не наученные опытом, могут быть неаккуратны, что повлечет за собой падение. Но даже взрослый и физически активный человек не может быть тут застрахован: одно неверное движение, и оступившийся может растянуть ногу или получить перелом. Читайте эту статью далее, если хотите уберечь себя, свою семью и близких людей от опасных последствий.

 

Ступени крыльца дома скользят

 

Скользкие ступени крыльца в холодный сезон

 

Еще одной причиной падений со ступеней крыльца является холодное время года, которое сопровождается гололедом и обильно выпадающим снегом. Нужно совсем немного времени для того, чтобы на ступенях собралось большое количество снега, не оставляющего места для ноги, которая могла бы ступить на поверхность. В случае, если речь идет о ступенях и крыльце торгового центра, бизнес-центра, театра, клиники, музея или другого общественного учреждения, крыльцо станет скользким еще быстрее. В таких случаях, даже если персонал усиленно убирает снег, он быстро налипнет вновь. И, наконец, еще один недостаток данного явления состоит в том, что налипший на ступени и крыльцо снег заносится внутрь помещения, делая скользким покрытие и в нем.

 

Мы знаем, как решить этот вопрос максимально эффективно и быстро!

 


 

Противоскользящее покрытие

 

Инструментом для эффективного решения этой проблемы может стать противоскользящее покрытие.

Способы решения проблемы скольжения в виде противоскользящего коврика, абразивных лент или алюминиевых уголков на ступени работают, но краткосрочно и не всегда достаточно эффективно.

 

 

Что является критериями эффективности противоскользящих средств:

 

1.Отсутствие дополнительных неудобств, которые создает противоскользящее средство/приспособление;

2. Долгосрочный и гарантированный результат;

3. Результат, который можно не только увидеть и испытать, но и измерить его технически, а также отслеживать в дальнейшем.

 

Противоскользящая жидкость обработка крыльца

 

Какова эта эффективность при использовании традиционных противоскользящих средств и жидкого противоскользящего покрытия?

 

1. Любое противоскользящее средство создает неудобство уже при укладке или фиксации к напольному покрытию: в это длительное время пол нельзя использовать по назначению. Еще одно неудобство, создаваемое противоскользящим ковриком или накладкой, заключается в том, что об них можно запнуться и упасть.

В случае с противоскользящим составом таких проблем возникнуть просто не может: он нуждается в нанесении, после которого становится абсолютно невидим для человеческого глаза.

 

2. Гарантию на действие противоскользящей дорожки или накладки никто не предоставляет, поэтому, вопрос, сколько будет устранять скольжение  антискользящий коврик, накладка или уголок - остается открытым.

В случае, если Вы воспользуетесь услугами компании “Слипгард Качество” и мы проведем обработку на крыльце и ступенях, до и после проведения работ будут выполнены измерения, которые будут технически подтверждать необходимый приобретенный уровень трения на полу. На действие данного антискользящего эффекта будет предоставлена гарантия сроком до двух лет (срок будет зависеть от интенсивности эксплуатации пола).

 

3. Результат использования антискользящих накладок или уголков часто не измеряется технически, поэтому Вы вряд ли сможете узнать, насколько увеличился эффект трения, и достиг ли он нужного значения.

После обработки профессиональным составом “Слипгард”, мы проводим обязательные измерения результатов обработки.

 

 

 

Особенности нанесения противоскользящего состава на крыльцо

 

Все перечисленные выше критерии эффективности противоскользящих составов при их сравнении между собой, показывают, что противоскользящая жидкость работает эффективнее и практически не имеет недостатков. Как наносится антискользящая жидкость на ступени и крыльцо?

Нанесение противоскользящего состава на крыльцо и ступени является стандартной процедурой, аналогичной той, которая проводится при обработке ровного пола без перепадов высот.

 

 

Противоскользящий состав для лестницы

 

Последовательность нанесения состава на крыльцо и ступени:

 

1. Подготовка данного участка к антискользящей обработке, тщательное его очищение;

2. Обработка противоскользящим составом ступеней и крыльца;

3. Снятие состава с поверхности покрытия крыльца и ступеней;

4. Подготовка данного участка к эксплуатации.

 

Стоит ли использовать противоскользящие накладки и коврики вместе с противоскользящим составом?

 

После обработки крыльца и ступеней противоскользящей жидкостью, нет необходимости прибегать к дополнительным приспособлениям, работающим на увеличение коэффициента трения, поскольку необходимый эффект уже будет достигнут.


 

Получите полную информацию о противоскользящих покрытиях Slipguard по телефону +7 (495) 640 18 36. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и решить вопрос безопасности в Вашем доме!

 
 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660