Новости > Статьи

Противоскользящие ленты

Нормы техники безопасности во время активной эксплуатации помещений с повышенным уровнем влажности предполагают применение различных изделий для коррекции коэффициента трения. Если планируется обработать сравнительно небольшую площадь, например, участок напольного покрытия или пару ступенек, оптимальным решением будет использование противоскользящих накладок в виде самоклеящихся лент разной ширины.

 

Область использования противоскользящих лент

Скользкий пол – причина получения серьезных травм в результате падений. Антискользящие изделия служат для предотвращения скольжения внутри и снаружи помещения. В плане стоимости и простоты применения, абразивные наклейки не имеют альтернатив, но единственным и самым значительным их недостатком является хрупкость.

 

Состав противоскользящих наклеек:
1. Внешний слой из ребристого ПВХ;
2. Самоклеящееся основание;
3. Защитная лента.

Срок службы лент обычно в разы короче, по сравнению со специальными жидкими составами, травмобезопасной плиткой и ковриками. Чтобы повысить продолжительность эксплуатации, приходится использовать наклейки в условиях низкого трафика. Абразивные ленты пользуются спросом в качестве сезонного средства для повышения безопасности напольных покрытий. Накладки также применяются в зимний период и осенний сезон дождей.

 

Самоклеящиеся абразивные ленты различаются по:

• Размерам. Ширина задается производителем, а длину пользователь выбирает самостоятельно;
• Цвету и дизайну. Визуально противоскользящие накладки должны сочетаться с напольным покрытием;
• Области применения. Некоторые ленты можно использовать только внутри или исключительно снаружи помещения.

Самоклеющиеся абразивные изделия – идеальное решение в тех случаях, когда сверление поверхности может привести к повреждению или дефектам конструкции покрытия. В отличие от ковриков и плитки, лента отличается компактными габаритами. Для ее монтажа не нужно проводить ремонтные работы.

 

Противоскользящие наклейки используются для обустройства:

 

• Напольных покрытий внутри зданий;
• Порогов и пандусов;
• Тротуаров;
• Бассейнов и ванных комнат;
• Пешеходных дорожек;
• Ступеней и лестничных пролетов.

 

Снаружи зданий, ленты против скольжения обычно применяются зимой, когда прослеживается обледенение керамической и тротуарной плитки. Накладки, созданные с учетом современных технологий, обладают высокой износостойкостью. Они легко моются и при необходимости быстро демонтируются без повреждения поверхности пола.

 

Особенности установки накладок против скольжения

 

Производители пытаются постоянно расширять ассортимент противоскользящих наклеек. Однако инструкция по применению остается универсальной независимо от внешних параметров. Лента приклеивается после касания основы к напольному покрытию. Ждать высыхания адгезивного вещества не нужно. Безопасная эксплуатация скользкой поверхности доступна сразу же после монтажа накладки.

 

Установка самоклеящихся противоскользящих накладок включает следующие этапы:

 

1. Подготовка напольного покрытия, в частности, устранение влаги и пыли;
2. Удаление защитной пленки или бумажной ленты с клейкой основы;
3. Равномерное прикрепление наклейки к скользкой поверхности.

Подготовительные работы по монтажу самоклеящихся лент играют важную роль. Повышенная влажность и наличие мелких крупиц пыли приводят к проблемам на стадии размещения накладки. На поверхности наклейки могут появляться неровности, как правило, по причине попадания мусора или воздуха.

Накладки отлично вписываются в любой стиль помещения. Правильный подбор изделия с учетом дизайна и цвета позволит гармонично комбинировать защитные противоскользящие средства с различными покрытиями, включая паркет, плитку, наливной пол, натуральный и искусственный камень.

 

Преимущества самоклеящейся ленты:

• Устойчивость к царапинам, бытовой химии и перепадам температур;
• Простая очистка с возможностью применения моющих средств;
• Температурный режим для эксплуатации от -30°C до +70°C;
• Возможность регулировать длину наклейки;
• Крепкая фиксация к напольному покрытию без шурупов и гвоздей;
• Компактность, широкий выбор цветов и привлекательный внешний вид.

Ленты можно использовать на гладких и шероховатых покрытиях. Даже после продолжительного срока эксплуатации, изделия не выгорают от воздействия солнечного света. Накладки с легкостью маскируются и применяются в качестве декоративных элементов для украшения пола.

 

Рекомендации по эксплуатации противоскользящих лент

Особенности использования противоскользящих лент зависят от размера абразивного зерна и типа напольного покрытия. В производстве накладок применяется полимерная основа из абразивных частиц. Чем крупнее примеси, тем выше коэффициент трения, но, одновременно, также наиболее грубой и шероховатой становится поверхность ленты.

 

Разновидности антискользящих самоклеящихся накладок:

 

1. Неабразивные противоскользящие наклейки с ровной глянцевой поверхностью применяются во влажных помещениях, где приходится ходить босиком (бассейны, ванные комнаты, кухни или душевые). Отсутствие абразива защищает кожу ступней от серьезных повреждений, избавляя от сопутствующего дискомфорта;

2. Накладка со стандартной зернистостью подходит для бережного уличного использования, но, в основном, применяется внутри помещений, где приходится ходить в обуви или босиком. Изделие создает качественную защиту от скольжения в жилых домах, общественных зданиях, магазинах и на лестничных пролетах;

3. Лента грубой зернистости имеет четко выраженную шероховатую поверхность. Она обладает повышенным показателем устойчивости к механическим повреждениям, поэтому применяется в местах с высокой влажностью и интенсивным потоком людей. Речь идет о бассейнах, тротуарных дорожках и уличных лестницах;

4. Изделия экстра грубой зернистости встречаются в складских помещениях, коридорах производственных цехов, а также на объектах гражданского строительства. Без обуви соприкасаться с лентой подобного типа крайне некомфортно. Абразивные частички могут вызывать сильное повреждение кожи, включая царапины;

5. Формуемые эластичные ленты отличаются повышенной гибкостью. Они предназначены для применения на неровных рифленых и бугристых поверхностях. Верхний слой накладки может иметь любой уровень зернистости.

Отталкиваясь от особенностей запланированной эксплуатации, можно подобрать сопутствующие материалы для снижения уровня скольжения пола. Правильное размещение накладок совместно с использованием особых жидкостей и ковриков, позволит с легкостью передвигаться по ступенькам, повышать безопасность движения в комнатах и снижать риск получения травм во время посещения общественных зданий.

 

Противоскользящие составы и абразивные ленты

 

Лучшей альтернативой противоскользящим лентам и наклейкам, эксперты, занимающиеся обустройством различных помещений и территорий, называют специальные составы для повышения коэффициента трения. Спросом пользуется услуга от компании «Слипгард Качество». Изготовленная с применением абсолютно безопасных для окружающей среды компонентов, жидкость против скольжения можно наносить на многие виды поверхностей.

Самоклеящиеся абразивные ленты разрешается комбинировать со средствами от Slipguard в целях достижения оптимального антискользящего эффекта. Жидкость равномерно распределяется по всей поверхности напольного покрытия, а накладки могут применяться на участках с повышенной травмоопасностью.

Наклейки часто применяются в местах с повышенной влажностью, где требуется минимизация рисков падения. В итоге одновременное использование противоскользящих лент и жидких покрытий обеспечит повышение коэффициента трения и дает оптимальный эффект при достижении результата повышения безопасности. 

 

Получите полную информацию о противоскользящих покрытиях Slipguard по телефону +7 (495) 640 18 36. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы и решить вопрос безопасности в Вашем доме!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660