Новости > Статьи

Скользкий пол в бассейне

Скользкий бассейн: что делать? 

 

Обустройство домашних и общественных бассейнов предполагает использование специальных покрытий для пола. Основной целью применения этих материалов является защита от скольжения. В помещениях с повышенной влажностью допустимый коэффициент трения составляет от 0,6 или выше.

 

Для получения оптимального показателя скольжения нужно изначально использовать напольный материал класса B. Если покрытие не будет соответствовать действующим требованиям, рекомендуется задуматься о применении противоскользящих ковриков различной конфигурации или специализированных жидких смесей, призванных повысить уровень безопасности ходьбы по мокрому полу.

 

Скользкий бассейн

 

Как выбрать антискользящее покрытие для бассейна?

 

В помещении с бассейном, где динамический коэффициент трения ниже отметки 0,5 по расчетам организации ADA, даже человек с идеальной координацией движений может получить серьезную травму. Эксплуатация зданий с комнатами, в которых отмечается постоянная повышенная влажность, предполагает установку покрытий против скольжения. Лишь повышение коэффициента трения позволит снизить риск травм после купания и плавания.

 

Факторы, влияющие на выбор противоскользящего покрытия:

 

1. Размер обрабатываемой площади напольного покрытия.

2. Техническое состояние основного пола.

3. Риск разбрызгивания жидкости.

4. Особенности дизайна помещения.

5. Закрытый или открытый вариант размещения бассейна.

6. Уровень проходимости пола.

7. Бюджет покупателя.

 

Чтобы выбрать подходящее напольное покрытие с противоскользящим эффектом, сначала нужно ознакомиться с доступным ассортиментом товаров для применения в бассейнах. Эксперты советуют покупать изделия с учетом нюансов эксплуатации объекта. Рекомендации корректируются, поскольку площадь поверхности для обработки напольного покрытия в общественной зоне несравнимо больше по сравнению с обычным бытовым бассейном.

 

Бассейн скользит

 

Противоскользящее напольное покрытие обязано соответствовать следующим требованиям:

 

1. Быстро устанавливаться или наноситься на готовую поверхность.

2. Легко очищаться без использования специальных чистящих средств.

3. Иметь эстетически привлекательный внешний вид.

4. Повышать коэффициент трения до оптимального уровня.

5. Проявлять высокую стойкость к механическому изнашиванию.

6. Обеспечивать гигиеничность и экологическую безопасность.

 

Напольное покрытие с противоскользящим эффектом можно установить во время обустройства или ремонта помещения с бассейном. Подобный вариант монтажных работ не предусматривает каких-либо дополнительных затрат. Тем не менее если основной пол готов к эксплуатации, владельцу помещения придется сначала купить, а затем установить покрытие из стекловолокна, пластика, резины или иных противоскользящих материалов.

 

Противоскользящие коврики из ПВХ

 

Отличным решением для снижения уровня скользкости пола является применение ковриков на основе поливинилхлорида и резины. Этот вариант снижения уровня скольжения напольного покрытия используется для обустройства открытых и закрытых бассейнов.

Пвх коврик

 

Виды прорезиненных напольных покрытий с антискользящим эффектом:

 

1. Рулонный коврик.

2. Модульная плитка ПВХ.

3. Покрытие на клипсах и застежках.

 

Важно! Не используйте незакрепленные коврики для бассейна. Они представляют повышенную опасность, поскольку незафиксированная внутренняя поверхность отлично скользит по плитке. В результате подобное средство защиты от падений провоцирует повышение риска возникновение серьезных травм и повреждений.

 

Коврики из ПВХ на клипсах и застежках

 

Напольное покрытие для бассейна требует тщательного закрепления при помощи специальных застежек и клипс. Эти изделия имеют антискользящие протекторы и комбинированную структуру с ячеистым наружным слоем. Схема монтажа ковриков на клипсах и застежках предельно простая. Материал нужно уложить на ровный пол, а затем защелкнуть зажимы или кнопки, которые размещаются вдоль прорезиненных полосок коврика.

 

Коврик пвх на застежках

 

Преимущества:

 

1. Низкая стоимость и удобство в установке.

2. Снижение травмоопасности возле бассейна.

3. Отсутствие условий для скапливания воды.

4. Отличная проветриваемость.

5. Защита от размножения бактерий.

 

Недостатки:

 

1. Проблемы с осуществлением влажной уборки.

2. Регулярное снятие покрытия для очистки.

3. Риск повреждения клипс, застежек и зажимов.

4. Быстрое загрязнение пылью и различными видами мелкого мусора.

 

Основным преимуществом и главным же недостатком ковриков на клипсах считается ячеистая структура. Она обеспечивает отменный воздухообмен, устраняя риск скапливания воды. При этом ячейки улавливают мусор, для устранения которого покрытие нужно регулярно снимать, повышая риск повреждения зажимов и застежек.

 

Рулонные коврики

 

Рулонный материал из ПВХ считается идеальным решением для снижения уровня скольжения пола в комнатах с высокой влажностью. Стоимость этого покрытия напрямую зависит от габаритов (длины, толщины и ширины).

 

Рулонный коврик противоскользящий

 

Преимущества:

 

1. Реально простой монтаж покрытия.

2. Отсутствие склонности к загрязнению.

3. Легкая очистка обычной водой.

4. Защита от накопления жидкости.

 

Недостатки:

 

1. Проблемы с воздухообменом.

2. Сравнительно высокая стоимость.

3. Привлечение специалистов для монтажа.

4. Сложности в процессе ремонта пола.

 

Рулонные коврики способны прослужить на протяжении нескольких десятилетий, но в случае повреждения пола или ремонта помещения с их демонтажем могут возникнуть существенные трудности. Широкие и длинные коврики сложно ремонтировать, так как требуется замена целой полосы закрепленного ранее материала.

 

Модульная плитка из ПВХ

 

Противоскользящая плитка напоминает обычные коврики небольшого размера для ванной комнаты, которые прикрепляются к полу. Этот материал пользуется спросом среди владельцев общественных бассейнов, которые расположены под открытым небом. Обычно плитки размещаются возле бортиков для снижения риска травм.

 

Модульная пвх плитка

 

Преимущества:

 

1. Отличные противоскользящие свойства.

2. Надежная система паз/гребень для установки.

3. Защита от накопления жидкости.

4. Широкий выбор цветовых решений.

 

Недостатки:

 

1. Высокая стоимость за квадратный метр.

2. Возможное попадание небольших частичек мусора.

3. Привлечение экспертов для установки.

4. Сложности с подбором размера.

 

Плитка ПВХ для бассейна имеет повышенную толщину и жесткость. В отличие от рулонного покрытия этот материал изготавливается с ярко выраженной текстурированной поверхностью, которая служит для повышения показателя трения и более тщательного проветривания с испарением лишней жидкости. Ценовая категория плитки зависит от габаритов, материала, технологии производства, бренда и стоимости монтажных работ.

 

Противоскользящий состав SlipGuard

 

Отличной альтернативой классических покрытий против скольжения из ПВХ и резины для бассейнов и помещений с повышенной влажностью является состав SlipGuard. Жидкость наносится прямиком на пол без использования каких-либо дополнительных инструментов и материалов. От приобретения рулонных и модульных ковриков можно отказаться, поскольку противоскользящий состав повышает коэффициент трения поверхности.

 

Противоскользящий состав

 

Преимущества использования противоскользящей жидкости SlipGuard:

 

1. Снижение затрат по причине отказа от приобретения ковриков, рулонных материалов и плитки из ПВХ.

2. Простота обработки скользкого напольного покрытия любого типа.

3. Сохранение антискользящего действия на протяжении не менее двух лет.

4. Экологическая чистота, гигиеничность, защита от болезнетворных бактерий и гипоалергенность.

5. Эстетическая привлекательность за счет сохранения оригинального внешнего вида напольного покрытия.

 

 

Применение антискользящего средства SlipGuard позволит оптимизировать коэффициент скольжения без применения ковриков. Состав представляет собой жидкость, которая наносится на любую поверхность, включая кафельную плитку, натуральный и искусственный камень. Материал можно применять снаружи и внутри здания.

 

Если обычные коврики для бассейна невозможно использовать по тем или иным причинам, следует обратить внимание именно на жидкость SlipGuard. К тому же интересным вариантом для обустройства бассейна будет комбинирование разных средств для защиты от скольжения в целях снижения риска получения серьезных травм.


 

Мы всегда рады помочь Вам и обезопасить Ваш дом, просто свяжитесь с нами!

С Уважением к Вам, команда Слипгард Качество.

 

 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660