Новости > Статьи

Чем покрыть пол?

Чем покрыть пол?

 

Как правило, любые ремонтные работы заканчиваются устройством пола. Хотя, иногда, они с него могут только начинаться. Независимо от очередности начала работ, полы всегда нуждаются в надежном и качественном покрытии, которое прослужит долгие годы.


 

Какие виды покрытий для полов существуют?

 

1.Керамическая плитка.

 

Если речь идет о ванной комнате, туалете или кухне, то с целью покрытия данных помещений она используется наиболее часто. Керамическая плитка востребована как материал поскольку она отличается практичностью и долговечностью, достаточной прочностью и износостойкостью.

 

Керамическая плитка

 

Лучше, если керамическая плитка, предназначенная для отделки пола будет не абсолютно гладкой, а шероховатой, поскольку она будет меньше скользить (выбирайте плитку с рифленым, глазурованным или матовым покрытием). Если подобрать плитку под мрамор, то помещение со стилизованным полом будет выглядеть весьма эффектно.

 

2. Керамогранит.

 

Внешне керамогранит имеет сходство с керамической плиткой, но технология его изготовления значительно отличается. Он имеет повышенную износоустойчивость и отличается хорошей устойчивостью к перепадам температур. Отличить плитку от керамогранита можно по срезу: у  плитки он окрашен на всю глубину.

 

Керамогранит

 

Это обусловлено тем, что красящий пигмент добавляется в самом начале технологической цепочки при изготовлении материала. Поверхность такой плитки может быть самой разной, например, глянцевой или матовой, как и её стилизация. Так, более всего популярен керамогранит, стилизованный под натуральный гранит, мрамор или дерево.

 

3. Мозаика.

 

Мозаичная плитка представляет собой одну целую плитку, на которой располагается сетка, фиксирующая мелкие плитки, закрепленные на ней.

Имеются следующие виды мозаики:

  • Стеклянная мозаика
  • Керамическая напольная мозаика

Мозаика

 

Данный материал найдет наиболее удачное применение в следующих помещениях: санузел, ванная комната, душевая, сауна, баня, столовая и кухня.


 

4. Паркет.

 

Новых материалов появляется большое количество, а паркет, как истинная классика традиционно остается в цене. К сожалению, не в каждом помещении можно выполнить устройство паркетного пола. К примеру, не рекомендуется класть паркет в месте с повышенной влажностью и склонном к постоянному перепаду температур, поскольку это будет способствовать деформации и разрушению паркета.

 

Паркет

 

5. Паркетная доска и ламинат.

 

Данные материалы часто заменяют паркет, если постелить натуральное дерево в помещении нет возможности. В отличие от натурального паркета, лакировку паркетной доски проводят не после укладки, а еще в заводских условиях при её производстве. Паркетная доска имеет большое многообразие тонов и расцветок, и при этом ничем не уступает природному материалу по своим свойствам. Является износостойкой.

Ламинат

 

Ламинат - еще один недорогой вариант. В его структуру входит акриловая или меламиновая пленка, сильно спрессованная в 3-4 слоя.  Этот материал достаточно устойчив к высокой температуре, плохо пропускает красящие вещества, не меняет цвет при попадании лучей и не оставляет вмятин на себе после тяжелой мебели, так как отличается высокой прочностью.

 

Ламинат является демократичным заменителем паркета, т. к. данный материал стоит значительно дешевле.

 

6. Линолеум.

 

По количеству продаж из напольных покрытий он стоит на первом месте. Это природный материал, основой для производства которого является пробка. При эксплуатации линолеум требует нечастого ухода: его натирают мастикой. Линолеум подразделяется на несколько видов:

  • Бытовой
  • Полукоммерческий
  • Коммерческий
  • Гомогенный
  • Спортивный

Линолеум

 

Наиболее распространен на рынке классический бытовой линолеум, другие его виды являются специализированными.

Линолеум хорошо подходит для разных видов помещений, в том числе и для тех, в которых присутствует высокая влажность. Линолеум также можно назвать износостойким материалом, но стоит отметить, что наиболее тонкий линолеум рвется значительно быстрее, поэтому при выборе материала рекомендуем выбрать более толстый по толщине.

 

7. Пробка.

 

Пробковое покрытие является натуральным. На ощупь пробка является достаточно теплым материалом, по которому приятно ходить босиком взрослым и детям. Его характеристики: отличается эластичностью и упругостью, при надавливании продавливается, а при окончании действия нагрузки, принимает прежнюю форму. Он не обладает свойством накапливать статическое электричество и собирать пыль.

 

Пробковый пол

 

Пробковые полы хорошо подойдут для следующих типов помещений: в спальной комнате, гостиной, детской или в офисном кабинете. Крайне не рекомендуется укладывать данный материал на пол в ванной комнате и там, где располагается санузел.

Одни из наиболее популярных вариаций пробкового пола: ламинат, плиты из прессованной пробковой крошки, настил из шпона и плиты из пробковой крошки.

При постоянной эксплуатации и минимальном уходе (пробка не требует много ухода) данный материал прослужит минимум 15-20 лет.

 

8. Ковролин.

 

Данный материал создает теплую и уютную атмосферу в любом помещении. Говоря о ковролине мы вспоминаем не только современные вариации сплошного настила с длинным и коротким ворсом, разнообразными расцветками и узорами, но и сразу ассоциируем их с персидскими коврами - отражением роскоши, богатства и почести, изобилия, которое преобладает в доме.

 

Ковролин

 

Ковролин удачно подходит для следующих помещений: гостиная, спальня, детская комната. Точно не стоит класть его в холле, кухне или столовой, где ковролин быстро загрязнится и износится за короткий срок. Также стоит обойти стороной и места в доме, имеющие повышенную влажность: ванную и санузел.

Самым дорогим, но и в то же время самым прочным является нейлоновый ковролин.

 

9. Полимерные наливные полы.

 

Изначально полимерные полы применялись только для отделки пола в помещениях общественного назначения, однако сейчас их используют и дома.

У полимерных полов есть множество преимуществ, одно из которых подкупает каждого, кто видит из впервые: полимерные полы при мастерском воплощении могут быть очень эстетичны, красивы и производить поистине яркое впечатление.

 

Наливной пол

 

Полимерный пол позволяет дизайнерам интерьера воплощать свои задумки и дополнять помещение новыми идеями для создания авторской интерьерной концепции.

Кроме того, материал имеет следующие плюсы: гидроизоляция (Вы никогда не затопите соседей снизу), устойчивость к любым механическим повреждениям, химическая устойчивость и не воспламеняемость.

Рекомендуемые помещения для отделки пола: коридор, холл, ванная, санузел, столовая, кухня.

 

Чем покрыть пол, если он скользит?

 

Некоторые из видов покрытий перечисленных в статье имеют целый перечень преимуществ, но при это являются очень скользкими. К скользким покрытиям относятся:

  • Полимерный наливной пол
  • Мозаика
  • Керамогранит
  • Керамическая плитка

 

И вполне очевиден вопрос: чем покрыть пол, если несмотря на качественное и износостойкое покрытие он остается потенциально опасным и травматичным?

В этом случае Вам поможет антискользящий состав. Поясним, почему именно противоскользящая жидкость лучше всего подойдет для покрытия пола:

 

  • Раз Вы выбрали именно эти виды покрытий, скорее всего, Вам бы хотелось сохранить гладкий пол, узор и цвет которого будут на виду и сохранят интерьер в первозданном виде. Только противоскользящая жидкость среди всех  антискользящих средств поможет полностью сохранить внешний вид напольного материала в первозданном виде;​
  • Вам, наверняка, хочется, чтобы внешний вид плитки или наливного пола сохранился и остался прежним. В случае покрытия пола другими противоскользящими приспособлениями необходим монтаж, который разрушает покрытия: саморезы, на которые крепятся приспособления оставляют отверстия, из-за которых плитка попросту трескается;
  • Для Вас важно, чтобы противоскользящий эффект длился как можно дольше, крайне важно, чтобы в безопасности была вся семья! Мало кто сегодня может дать гарантию качества противоскользящего эффекта, и мы это делаем! Компания “Слипгард” действительно даёт гарантию качества (с учетом интенсивности эксплуатации помещения) на действие противоскользящего эффекта.

 

Также  у наших услуг есть и другие важные преимущества, которые могут найти применение в Вашем доме, так, что вопрос покрытия полов после этого для Вас перестанет быть актуальным на долгий срок.

 

Мы рады предложить Вам провести бесплатную тестовую противоскользящую обработку участка пола в Вашем доме.

 

Мы всегда рады помочь Вам и обезопасить Ваш дом, просто свяжитесь с нами!

Команда Слипгард Качество.

 

 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660