Новости > Статьи

Противоскользящее покрытие

Противоскользящее покрытие - всё, что необходимо знать о его выборе

 

Противоскользящее покрытие является неотъемлемой  составляющей в каждом доме, обеспечивающей комфорт и безопасность. В этой статье мы рады поделиться с Вами экспертной информацией на тему выбора надежного и качественного противоскользящего покрытия.

 

Виды противоскользящих покрытий

Рассмотрим все возможные виды противоскользящих покрытий, которые на сегодняшний день эффективно позволяют решить проблему скользких полов.

1. Противоскользящие ленты специального назначения

Противоскользящая лента специального назначения предназначается для определенных участков, в которых могут использоваться только специализированные препятствующие скольжению (предупреждающие) материалы. Данные ленты могут быть как абразивными, так и неабразивными.

Крепятся они на самоклеящуюся основу или специальный клей. Их часто используют в качестве сигнализирующих об опасности: Вы могли видеть их в метро у края платформы, на производстве, где их применяют для обозначения особо опасных участков и в других зонах, требующих повышенного внимания.

 

Противоскользящая лента

 

Также, отдельно стоит отметить и специальные ленты на алюминиевой основе и цветные ленты, которые применяются далеко не всегда и предназначены для особого использования. Ленты на алюминиевой основе ложатся в пазы алюминиевого основания, которое крепится на ступени или пандусы.

Специальные цветные ленты являются сигнальными: предупреждают об особенностях напольного покрытия или о наличии временной опасности на определенном участке.

 

2. Противоскользящие жидкости

 

Противоскользящие составы являются весьма универсальным видом препятствующих скольжению покрытий и обладают множеством плюсов. К примеру, антискользящая жидкость может применяться на любом скользком участке, при этом, совершенно не видоизменяя его внешний вид.

 

Противоскользящая жидкость

 

Выбирая противоскользящий состав важно знать максимум об его свойствах и гарантиях, ведь часто недорогое средство не дает нужного эффекта или отличается не самым лучшим качеством: покупать его и обрабатывать пол приходится повторно несколько раз. В свою очередь, мы рекомендуем как самый качественный продукт -  состав «Slipguard», который имеет гарантии на срок действия и сразу показывает доказанную высокую эффективность. Подробнее об этом в данной статье читайте ниже.

 

3. Антискользящие коврики

 

Коврики – одно из наиболее распространенных противоскользящих и грязезащитных изделий.

Разнообразие данного вида покрытий велико: начиная от простых тканевых, заканчивая ковриками, имеющими в своей основе сразу несколько материалов.

 

Противоскользящий коврик

 

Коврики изготавливают: из акрила, резины, ткани, ПВХ, хлопка и синтетики. В сухом помещении, где пол нуждается в покрытии, может использоваться акрил или ткань с синтетическим ворсом. Однако если влажность в помещении достаточно высокая, обратите внимание на резину, акрил или ПВХ материал. Учитывать стоит и проходимость в данном месте: если поток гостей высокий, то сделайте выбор в пользу наиболее износостойких материалов.

Внимание уделим и специальному виду ковриков: коврику-подложке (коврик с присосками).

 

Коврик на дно ванной

 

Часто данный вид покрытий при использовании кладется на дно ванной. Присоски надежно фиксируют коврик, который создает трение, в результате чего взрослый или ребенок не будут скользить, с возможной вероятностью опасного падения.

 

4. Противоскользящие ленты

 

На сегодняшний день в продаже представлено бесчисленное множество видов противоскользящих лент. Абразивные (имеющие на верхнем слое ленты крошку разной степени зернистости) и неабразивные (имеющие в своем составе ПВХ, полиуретан, резину, винил или другой эластичный материал) имеют  различающиеся свойства и назначение.

 

Противоскользящая лента

 

Среди неабразивных можно отметить: предназначенные для амортизации, текстурированные, морские ленты, упругие, виниловые противоскользящие и классические антискользящие полосы. Среди абразивных лент можно выделить три вида, которые напрямую связаны с уровнем зернистости: с экстракрупной, крупной и стандартной зернистостью.

 

5. Противоскользящие резиновые плитки

 

Резиновая плитка – противоскользящее покрытие, которое находит частое применение внутри производственных и жилых помещений, а также может использоваться и при устройстве уличной территории. В основе плитки резиновая крошка, спрессованная и склеенная в единый материал специальным полиуретановым клеем. Плитка может иметь различные оттенки структуру: быть однослойной или двухслойной.

 

Противоскользящая резиновая плитка

 

Двухслойная плитка прочнее и чаще применяется для обустройства уличных территорий: дачных тропинок, в зонах отдыха, аллеях, около парадных, на придомовой территории, на детской площадках, около фонтанов и катков и т. п. Однослойная резиновая плитка чаще применяется в производственных помещениях, на складах, в предбанниках и в сервисных центрах.

 

Задачи, которые решают противоскользящие покрытия

 

На сегодняшний день существует достаточно много способов решения задачи скользких полов. Но, кроме богатого ассортимента тех или иных видов материалов есть важные критерии, о которых нужно помнить: практичность, высокая эффективность и индивидуальный подход к решению каждой конкретной задачи. Какова задача в Вашем случае?

 

Ниже мы описываем наиболее частые проблемы скользкого пола, которые возникают благодаря воздействию тех или иных факторов:

 

  • Высокая влажность в помещении

Часто данная проблема возникает в душевых и ванных комнатах, саунах и бассейнах, где ключевой фактор, играющий роль – высокая влажность. Стоит только выйти на мокрый, необработанный противоскользящими средствами пол, - риск упасть становится более вероятен, и вместе с тем, еще и опасен для жизни. Достаточно не только того, чтобы на пол попали капли воды, а просто высокой влажности, которая автоматически сделает пол опаснее.

 

Высокая влажность в помещении

 

  • Вибрация в помещении

В помещениях производственного назначения не отменить фактор воздействия вибрации на пол. Он может возникать из-за работающих машин и станков, либо других механических приспособлений, оказывающих воздействие. В данной ситуации важен не только вопрос амортизации, но и повышения уровня безопасности, поскольку в таких зданиях достаточно участков с наиболее опасными зонами.

 

  • Скользкий пол в доме

В любом доме, где есть пол из кафельной плитки, камня, мрамора или керамогранита, пол скользит в той или иной степени. Как правило, самые опасные места в приведенных примерах это кухонная зона, ванная и туалетная комнаты, прихожая, кладовая и крыльцо дома. Если Вы не используете один из инструментов противоскольжения, но при этом периодически «скользите по полу» с членами своей семьи, Вам стоит знать, что это огромный риск для здоровья и жизни, за которым всегда стоит только степень вашего везения.

 

Скользкий пол

 

  • Скользкий пол в общественном здании

Фитнес-центр? Школьная столовая? Торговый или деловой комплекс? Быть может, торговые ряды? Фойе цирка или музейный комплекс? Вы можете быть владельцем любого из перечисленных выше мест, в каждом из которых, наверняка, найдутся полы, требующие обработки. Опасные для посетителей ситуации могут возникать в любой момент, будь то влажная уборка внутри помещения, или вполне сухой пол, по которому несколько сотен людей прошлись в уличной обуви, оставив после себя мокрые следы и лужи. Ценой такого происшествия при неудачном стечении обстоятельств и опасном падении может быть чья-то жизнь.

 

  • Скользкое крыльцо

Крыльцо часто является опасной зоной, на которой можно легко упасть в любой сезон. Зимой крыльцо  под воздействием температур может легко превратиться в каток, а в более теплое время года влажный пол способствует еще более сильному скольжению. Подобрать нужное антискользящее средство в данном случае просто необходимо, для того, чтобы уберечь каждого от потенциальной опасности.

 

Скользкое крыльцо

 

Slipguard – эффективная альтернатива любому противоскользящему покрытию

 

Противоскользящий состав «Слипгард» решает множество из перечисленных выше задач качественнее и эффективнее. Ознакомим с его преимуществами:

  • На эффект действия «Slipguard» имеется гарантия, чего нет у других противоскользящих составов, представленных в продаже;
  • Повышение уровня трения после обработки фиксируется специальным оборудованием;
  • По стоимости обработка «Slipguard» намного экономичнее, чем другие средства, если учитывать длительность противоскользящего эффекта средства;

 

Противоскользящее покрытие

 

  • Данный антискользящий состав абсолютно безопасен для людей и животных;
  • После обработки помещения, состав «Slipguard» высыхает за несколько часов, а эксплуатация помещения вновь становится доступной максимально быстро;
  • Нанесенная жидкость «Slipguard» не влияет на внешний вид покрытия и практически незаметна. Это особенно важно для помещений, в которых коврики, ленты и дорожки не предусмотрены по плану интерьерного решения;
  • «Slipguard» – профессиональное средство, успешно зарекомендовавшее себя на протяжении последних лет.

 

Чтобы узнать больше о Slipguard, Вы можете заказать бесплатную демонстрацию нашей услуги в своем городе.

Свяжитесь с нами для того, чтобы оценить высокое качество нашей продукции и обезопасить Ваш дом!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660