Новости > Статьи

Противоскользящая плитка

Противоскользящая плитка - какой она должна быть?

 

Покрытие для пола должно быть не только удобным, но еще функциональным – износостойкость, практичность и противоскользящие свойства  - основные критерии, предъявляемые к противоскользящей плитке. Разберемся, какие виды плитки обладают наиболее выраженными противоскользящими свойствами, а также, расскажем об аналоге антискользящей плитки.

 

Почему именно противоскользящая плитка?

 

У напольной плитки достаточно много преимуществ перед другими покрытиями. Она может использоваться в помещениях разного назначения, на уличной территории и внутри здания, на крыльце и в фойе, в бассейне и в душевых комнатах. Под влиянием разных факторов и условий плитка остается весьма устойчивой, что даёт ей дополнительные преимущества, но   может стать скользкой, что препятствует безопасности.

 

Противоскользящая керамическая плитка

 

Сегодня существует огромное разнообразие различных видов керамической плитки. Данный материал является абсолютным лидером на рынке, ведь именно керамическую плитку чаще всего выбирают для разного рода помещений.

Глазурованная, матовая, стеклянная или каменная или классическая керамическая плитка – каждый вид материала обладает своими преимуществами, является важной деталью в интерьере, делает атмосферу уютной и дополняет её.

 

Противоскользящая керамическая плитка делится на две разновидности:

 

  • Плитка с рифлением

На верхнем слое плитки имеется рифление, которое препятствует скольжению, и делает её не такой гладкой, какой обычно является классическая керамическая плитка.

 

Противоскользящая плитка

 

  • Плитка с напылением

Данный вид плитки имеет легкое напыление на верхнем слое материала, которое повышает коэффициент трения, увеличивая уровень сцепления предмета находящегося на полу с поверхностью материала.

 

Плитка с напылением

 

Противоскользящий керамогранит

 

Один из наиболее прочных видов плитки, является морозостойким, отлично подходит для применения на уличной территории.

Данная разновидность материала также имеет свойство противоскольжения, в случае, если керамогранит имеет напыление на верхнем слое или рифление.

 

Противоскользящий керамогранит

 

Также, стоит отметить, что по сравнению с классической керамической плиткой, керамогранит сам по себе является менее скользким материалом, что само по себе - преимущество при выборе наиболее безопасного покрытия. Однако если Вы хотели бы положить на пол гладкий керамогранит, без напыления и рифления, то вопрос безопасности рекомендуем решать альтернативным методом. А именно, нанесением противоскользящего состава на плитку. Ниже мы подробно и экспертно напишем о преимуществах этого способа.

 

Противоскользящая резиновая плитка

 

Резиновая плитка представляет собой прочный материал, в основе которого имеется плотная резина. Нужно отметить, что резиновая плитка является не самым распространенным материалом для покрытия пола, поскольку не отличается своей универсальностью.

 

Резиновая плитка для ступеней крыльца

 

Наиболее удачные помещения для использования противоскользящей резиновой плитки:

 

  • Помещения, отличающиеся высоким уровнем влажности;
  • Производственные и промышленные помещения, в которых резиновая противоскользящая плитка решает вопрос устранения вибрации и выполняет функцию амортизации;
  • Отдельные зоны в любом помещении, где имеется необходимость устранения скользкого пола, влажности, вибрации, механических взаимодействий машин, установок и приборов при контакте с поверхностью пола.

 

Альтернатива противоскользящей плитке

 

Несмотря на то, что сегодня есть и успешно используются виды противоскользящей плитки, которые мы перечислили выше, далеко не всех устраивают данные решения.

Как быть, если противоскользящая матовая плитка с напылением или рифлением Вас не устраивают, и Вы хотели бы, чтобы плитка на полу оставалась гладкой и глянцевой, но при этом не скользила? Что делать, если резиновая плитка тоже совершенно не подходит к Вашему интерьерному решению?  В таком случае, предлагаем Вам рассмотреть и применить уникальную финскую технологию – противоскользящую обработку жидким составом «Slipguard».

Вот уже более 6 лет мы оказываем услуги противоскользящей обработки пола жидким составом, делая это с гарантией и подтвержденной эффективностью.

Обработав плитку с изначально высоким коэффициентом скольжения, мы делаем помещение максимально безопасным. Снижение уровня скольжения фиксирует специальный прибор для его измерения.

 

Противоскользящая обработка, которую проводит Slipguard Качество

 

В противоскользящей обработке есть неоспоримые плюсы:

 

  • Вы можете устранить эффект опасного скольжения абсолютно любой плитки, которая Вам понравится, и Ваш выбор материала не будет ограничен;
  • Противоскользящая обработка проходит быстрее, чем установка противоскользящих покрытий и профилей;
  • На противоскользящее жидкое покрытие «Slipguard» есть гарантия, которую не предоставляет ни один производитель противоскользящей плитки. Известно, что матовое покрытие на плитке со временем сотрется, в то время, как противоскользящий эффект после обработки жидким покрытием «Slipguard» можно обновлять.

 

Чтобы узнать, почему продукция  «Слипгард» будет полезна именно Вам, Вы можете заказать бесплатную демонстрацию нашей услуги в своем городе.

 

Свяжитесь с нами для того, чтобы оценить высокой качество нашей продукции и обезопасить Ваш дом!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660