Новости > Статьи

Противоскользящий коврик

Противоскользящий коврик - какой подходит для Вашего помещения?

 

Противоскользящий коврик особенно необходим для использования в местах с повышенным уровнем скольжения. В таких помещениях на полу могут присутствовать покрытия из самых разных материалов: плитки, керамогранита или природного камня. И любой из напольных материалов может таить в себе потенциальную опасность. В этой статье мы поделимся собственным опытом на примере использования противоскользящего коврика, а также поведаем о наиболее удачной ему альтернативе.

 

Противоскользящий коврик

 

Где стоит применять противоскользящий коврик?

Противоскользящий коврик стоит использовать  в почти любом помещении, нуждающемся в повышении уровня безопасности. Это могут быть следующие виды помещений:

  • Помещение с повышенной влажностью;​
  • Помещение с полом, коэффициент скольжения которого выше нормы;
  • Производственное помещение, в котором некоторые зоны должны быть обеспечены дополнительной защитой.

 

На что стоит обращать внимание при выборе изделия?

 

1. Обратите внимание на качество материала изделия.

Если это коврик из ПВХ, силикона или резины - отдавайте предпочтение коврику наибольшему по толщине. Если изделие состоит из материала, в основе которого вспененный ПВХ – стоит поместить его в месте с низкой проходимостью.

2. При выборе противоскользящего коврика учитывайте влажность помещения.

Лучшим решением в этом случае будет применение резинового коврика, а коврик при высоком уровне влажности быстро придет в негодность.

3. Учитывайте уровень проходимости в помещении.

Если это место общественного назначения с большим скоплением людей, выбирайте добротные материалы среди толстой резины, силикона и ковриков с наиболее грубым щетинистым ворсом.

4. Выбирайте коврики с коротким ворсом – они быстрее сохнут и требуют наименьшего ухода.

 

Коврик с коротким ворсом противоскользящий

 

5. Обратите внимание на подложку (материал-основу) коврика.

Она должна быть прочной, добротной и качественной.

6. Не забывайте о комфорте.

Важно учитывать не только практичность, но и ощущения, которые Вы хотите испытывать после того как выходите из душа. Особо чувствительны к ощущениям и маленькие дети, выбирайте для них наиболее мягкие и приятные наощупь изделия.

7. Каковы интерьер и стилистика помещения, в которое Вы подбираете противоскользящий коврик?

Учтите все особенности. Помните о сочетаемости цветов и текстур.

 

Разновидности антискользящих ковриков

 

1. Резиновый коврик

Классический вариант коврика. Самый долговечный, один из самых крепких. Эффективен, может хорошо применяться как в общественных местах, так и для частного пользования.

 

Резиновый коврик

Классический вариант резинового противоскользящего коврика

 

2. Прорезиненный коврик

Данный вид коврика состоит из слоя основы (любого материала на выбор производителя) и второго слоя - резины. Обладает как защитными свойствами против скольжения, так и впитывающими. Долгосрочность его использования относительна и зависит от качества изготовленного изделия. Его стоимость относительно невысока.

 

Прорезиненный коврик

Прорезиненный коврик - в основе резина

 

3.  Коврик из силикона/ПВХ

Данный коврик хорошо устраняет скольжение и идеален для применения в местах с высокой влажностью. Этот вид ковриков, тем не менее, быстро приходит в негодность и требует постоянного ухода и чистки. Коврик хорошо эксплуатируется в условиях частного пользования, но в общественном месте очень быстро потеряет внешний вид и свойства. Еще один его минус заключается в том, что он не впитывает влагу.

 

Коврик из силикона противоскользящий   

Коврик из силикона

 

Коврик из ПВХ

Коврик из ПВХ

 

 

4. Коврик синтетический (акриловый) с ворсом

Это одно из самых приятных изделий для использования в ванных комнатах каждого дома.  Как замечательно, порой, выйти из душа и встать на мягкий коврик ногами! Однако оно требует значительного ухода – постоянной просушки и очистки (чаще, чем другие коврики). К тому же, оно может износиться еще быстрее коврика из силикона.

 

Акриловый коврик с ворсом

 

5. Коврик из хлопка

Напольный коврик из натуральных материалов приятен наощупь и хорошо впитывает влагу. Его преимущество состоит в гипоаллергенности и экологичности. Но и недостатки, конечно, тоже есть. К сожалению, и его «век не так долог» как хотелось бы.

 

Коврик из хлопка противоскользящий

 

6. Коврик-покрытие

Коврик-покрытие хорошо применяется в ванной комнате внутри самой ванной и выполняет функцию противоскольжения. При применении такой коврик кладется на дно ванной, чем помогает обезопасить во время купания детей и взрослых. Данный коврик часто выпускается с присосками, которые уверенно фиксируют коврик на необходимом участке.

Коврик на дно ванной противоскользящий

 

Альтернатива противоскользящему коврику

Отличной альтернативой противоскользящему коврику может стать средство, о котором вы, возможно, не слышали никогда ранее. Речь идет об услуге покрытии пола противоскользящим составом «Slipguard». Почему данное средство превосходит коврик?

 

Сравним противоскользящий коврик и покрытие:
  • Противоскользящее покрытие «Slipguard» практически не заметно глазу после нанесения, в то время как противоскользящий коврик заметен и не всегда уместно впишется в любой интерьер;

  • Противоскользящим средством можно обрабатывать зону, как с низкой, так и с высокой влажностью;

  • Противоскользящий коврик всегда нуждается в частом уходе и очистке, в то время как состав «Slipguard» не требует ухода, кроме стандартной уборки в помещении;

  • Участки с повышенной влажностью удобнее обрабатывать антискользящим составом, чем класть туда противоскользящий коврик;

 

Противоскользящее покрытие Slipguard

 

 

  • Коврик решает вопрос безопасности только на конкретной зоне, антискользящий состав действует по периметру всего помещения

  • Противоскользящий коврик не имеет гарантии качества, которая  есть на действие эффекта состава «Slipguard»;

  • Монтаж ковриков занимает длительное время, в то время как противоскользящий состав наносится быстрее.

 

Напишите нам, и мы сделаем Ваш дом безопасным!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

 
Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660