Новости > Статьи

Жидкое противоскользящее покрытие

Жидкое противоскользящее покрытие - эффективный инструмент для защиты от скольжения

 

Эффективная защита от скольжения используется для внутреннего обустройства помещений и приусадебных участков в целях повышения коэффициента трения, так  повышения уровня безопасности. Обработка поверхностей выполняется экспертами, использующими специальные средства – жидкие противоскользящие покрытия, представляющие собой многокомпонентный продукт, подготовленный к последующему нанесению на контактирующую с водой поверхность.

Средства против скольжения рекомендуется использовать на лестницах различной конфигурации, а также в бассейнах, аквапарках и саунах. Состав пригоден для самостоятельного бытового применения в ванных комнатах, однако для обустройства общественных и промышленных зданий следует обратиться за помощью к экспертам.

 

Жидкое противоскользящее покрытие



Чем опасен скользкий пол?

 


Полированная, идеально ровная и безукоризненно гладкая поверхность напольного покрытия – предел мечтаний для многих домовладельцев, тем не менее, скользкий пол представляет опасность, если речь заходит о коммерческой недвижимости. Низкий коэффициент трения, возникающий в результате пагубного влияния жидкости, повышает риск возникновения чрезвычайных происшествий и опасных аварийных ситуаций.



Своевременно нанесенное жидкое противоскользящее покрытие:



1. Повысит уровень безопасности, предотвратив падения.

2. Избавит от необходимости использовать коврики.

3. Продлит срок эксплуатации напольного покрытия.

Опасность скользкого пола заключается в риске получения серьезных травм. Обработанное под чутким руководством опытных специалистов покрытие предупреждает саму возможность скольжения.



На эффективность использования средств против скольжения влияет:



1. Состав и особенности использованных в производстве технологий.

2. Профессионализм специалистов, привлеченных к монтажным работам.

Если защитный слой нанесен в соответствии с рекомендациями производителя, противоскользящая обработка пола позволит снизить риск получения травм. В бытовых условиях применение стандартных средств для защиты от скольжения не вызывает ощутимых проблем, но для модификации напольных покрытий в общественных зданиях следует использовать усовершенствованные составы, для нанесения которых придется обратиться к специалистам. Например, высококвалифицированные услуги предлагает компания «Слипгард Качество», принимающая активное участие в развитии технологии покрытия полов антискользящими средствами.

 

Жидкое покрытие на пол



Состав противоскользящего покрытия

 

Жидкие средства для защиты от скольжения изготовлены из химических компонентов на водной основе, поэтому обработанный пол не представляет опасность во время продолжительной эксплуатации. Отменные показатели экологической безопасности делают покрытие против скольжения пригодным для использования в помещениях пищевой промышленности. Состав позволяет задействовать покрытие в пределах наружной и внутренней части зданий жилого, складского, производственного, офисного или коммерческого назначения.

Примеси, используемые для производства профессиональных средств защиты от скольжения, соответствуют всем стандартам качества и требованиям касательно безопасности окружающей среды. После обработки напольные покрытия приобретают дополнительные свойства, связанные с противобактериальным эффектом.



Защита от скольжения в быту


Домовладелец в бытовых условиях может самостоятельно нанести средства, повышающие коэффициент трения напольной плитки. Многие из популярных и общедоступных составов предельно просты в применении. Достаточно лишь тщательно распределить жидкость по скользкому полу, используя не оставляющую орса тряпку или швабру.

Среди лучших продуктов для бытового использования следует отметить товары под торговыми марками Glisguard и Антискользин, которые присутствуют в свободной продаже. Стоимость колеблется от 1500 до 2000 рублей за один литр. Производители предоставляют инструкции по применению и рекомендации касательно регулярного обслуживания. Однако для промышленных целей подобные средства не подходят по целому ряду причин.

 

Средства против скольжения


Основные недостатки бытовых средств для защиты от скольжения:
 
  • Огромный расход при первичном нанесении.
  • Необходимость в регулярном поддерживающем уходе.
  • Отсутствие гарантий качества продукта.


В целях создания безопасных напольных покрытий и защищенных от скольжения поверхностей на территории производственных, торговых и развлекательных комплексов настоятельно рекомендуется привлечь квалифицированных специалистов. Используемые в быту жидкости не подходят для промышленных целей. В местах с высоким уровнем проходимости следует применять продукты, обладающие усовершенствованным составом. Нанесение профессиональных средств, которые повышают коэффициент трения, предполагает использование специализированных инструментов.



Профессиональная обработка антискользящими средствами



Привлечение к сотрудничеству профессионалов, которые занимаются покрытием полов противоскользящим составом, позволит повысить эффективность запланированных процедур, продлить срок эксплуатации и получить официальные гарантии. Компания «Слипгард Качество» не занимается свободной продажей противоскользящей жидкости, поэтому, созданный по инновационным технологиям продукт под одноименным названием, рассчитан исключительно на использование квалифицированными специалистами.



Технология по применению противоскользящей жидкости SlipGuard предполагает:


1. Подготовку напольного покрытия к нанесению антискользящего состава.

2. Замер коэффициента трения до начала процедуры и после обработки пола.

3. Применение специальных рабочих инструментов и профессиональных приборов.

4. Последовательную обработку поверхностей с точностью до нескольких секунд.

5. Обеспечение выдающихся антискользящих свойств на протяжении двух лет.

6. Сохранение внешнего вида напольного покрытия с уменьшением блеска лишь на 10-15%.

7. Повышение коэффициента трения на 200-400%

8. На 40-50% эффективнее по сравнению с аналогичными продуктами.

 

Жидкое противоскользящее средство



Привлечение экспертов позволит использовать отсутствующие в свободной продаже антискользящие средства SlipGuard, которые не рекомендуется применять без специальной подготовки. Заказчику предоставляются гарантии качества. После обработки специалисты компании повторно осуществят замер коэффициента трения, который будет превышать 0,6 пунктов по  международным стандартам антискольжения (ASTM; ADA; OSHA; DIN; EN)


Жидкое противоскользящее покрытие с профессиональным составом сложнее нанести на обрабатываемую поверхность. Однако этот продукт эффективнее ближайших аналогов, предназначенных для бытового применения. Он обеспечит всестороннюю защиту от скольжения на протяжении нескольких лет без дополнительных финансовых затрат.

 

Жидкое противоскользящее покрытие Slipguard - современное и эффективное средство, которое встает на защиту Вашей безопасности! Узнайте больше о Slipguard по телефону: +7 (495) 640 18 36

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660