Новости > Статьи

Противоскользящий уголок для ступеней

Износостойкие противоскользящие уголки и профили для напольных покрытий используются в целях предотвращения травм при падении. Покрытие с текстурированной поверхностью из алюминия и жесткой резины способно обеспечить безопасное передвижение по маршевым и винтовым лестницам различной конфигурации.

 

Характеристики противоскользящих уголков и профилей

 

Порожки против скольжения требуются для повышения безопасности пользователей в процессе активной эксплуатации покрытий из полированного камня, плитки или древесины. Резиновые профили обычно крепятся прямиком к ступеням и плоским порогам путем использования самоклеящейся ленты или дюбелей. Актискользящие накладки рассматриваются в качестве сравнительно дешевого аксессуара, применение которого позволит скрыть некоторые недостатки лестницы, включая деформированные и поврежденные участки ступеней.

 

Противоскользящий профиль для ступеней

 

Области использования противоскользящих уголков на ступени:

 

  1. Обустройство лестниц внутри и снаружи здания.
  2. Возведение безопасного крыльца.
  3. Оборудование ступеней в помещении.
  4. Монтаж дверных порогов.
  5. Установка декоративного подиума в квартире.

 

В зависимости от конструкционных особенностей лестниц можно установить плоские или угловые профили. Первые крепятся прямиком на горизонтальную поверхность ступеней, а вторые устанавливаются на угловом стыке проступи и подступенка (вертикальная часть). Для повышения безопасности эксплуатации широких лестниц допускается комбинирование нескольких типов профилей. Применить обе накладки настоятельно рекомендуется в случае эксплуатации наружных лестниц и скользких порогов.

Размеры накладок варьируются с учетом особенностей эксплуатации, материалов для производства и характеристик ступеней. Производители предлагают алюминиевые профили с рифлёной резиновой вставкой шириной до 15 см, однако использование подобного покрытия отрицательно скажется на внешнем виде новой лестницы. Широкие накладки дизайнеры советуют применять для ступеней с поврежденной или сильно изношенной поверхностью. В остальных случаях можно закрепить несколько тонких резиновых вкладышей, равномерно распределенных по поверхности ступеней.

 

Преимущества противоскользящих уголков на ступени

 

Ходьба по скользким лестницам считается распространенной причиной получения серьезных травм, включая вывихи, сотрясения и переломы. Даже человек с идеальной координацией движений может пострадать от травмоопасного напольного покрытия. Чтобы ступени не скользили, достаточно установить резиновый профиль. Не обязательно использовать накладки исключительно для ступенек в общественных местах. Подобного рода изделия подойдут для обустройства лестницы и крыльца в обычном частном или многоквартирном доме.

 

Эффективность применения антискользящих изделий зависит от правильного подбора конфигурации накладок и профессионализма мастера, которому доверен процесс их монтажа. Например, угловой профиль обезопасит проход по ступеням, размещенным в супермаркетах, кинотеатрах, торговых и развлекательных центрах, тогда как прямые вставки для лестниц чаще встречаются в бассейнах и санузлах. Для использования в бытовых условиях можно приобрести любые накладки против скольжения, которые гармонично сочетаются с дизайном установленной лестницы.

 

Противоскользящий профиль для ступеней

 

Противоскользящие уголки на ступени помогут:

 

1. Снизить уровень скользкости отдельных участников ступеней.

2. Замаскировать деформированные и изношенные покрытия.

3. Предохранить углы ступеней от появления трещин и сколов.

4. Защитить напольное покрытие от механических повреждений.

 

Качественный противоскользящий профиль, используемый в процессе отделки ступеней на этапе монтажа или ремонта лестниц, не дает скользить при ходьбе даже во время сильных атмосферных осадков. Резиновая лента, размещенная между вставками из латуни или алюминия, обеспечивает идеальное сцепление с обувной подошвой.

Для продления срока эксплуатации противоскользящих накладок часто применяются карборундовые жесткие композиты и компоненты из текстурированного винила разных цветов. Поверхность профиля обеспечивает безопасность во время эксплуатации, поэтому по оборудованным противоскользящими аксессуарами лестницам можно ходить босяком.

 

Недостатки уголков против скольжения

 

Противоскользящие накладки на ступени с резиновыми вставками обычно используются для обустройства лестниц в общественных зданиях. Они имеют два существенных недостатка. Во-первых, профиль охватывает лишь небольшой участок скользкого напольного материала, тогда как остальная площадь ступени представляет опасность во время эксплуатации.

Для лестниц с широкими ступенями приходится использовать несколько профилей, из чего следует второй недостаток, заключающийся в проблемах с дизайном и эстетической привлекательностью. Подобрать профиль, соответствующий стилистике установленной лестницы, не так-то просто, поэтому многие домовладельцы отказываются от применения подобных аксессуаров в пользу жидких противоскользящих покрытий, которыми обрабатывается вся поверхность ступени.

 

Уголки для ступеней

 

Технология SlipGuard – альтернатива противоскользящим уголкам на ступени

 

В качестве достойной замены противоскользящего уголка (профиля) на ступени из резины и алюминия мы предлагаем использовать средство от скольжения SlipGuard, способное обеспечить существенное повышение коэффициента трения без использования дополнительных аксессуаров для обустройства лестниц. Жидкость наносится квалифицированными специалистами прямиком на поверхность ступеней, после чего распределяется по всей обрабатываемой площади.

 

Для лестниц, установленных в помещениях с высоким уровнем влажности, эксперты советуют комбинировать средство SlipGuard с противоскользящими резиновыми профилями. Антискользящая накладка – далеко не самая привлекательная с визуальной точки зрения, но вполне эффективная защита ступеней от скольжения. Легкий монтаж за счет использования самоклеящихся лент делает профиль популярной альтернативой противоскользящих жидкостей. Однако применение специальных составов от скольжения позволит сохранить внешний вид лестницы одновременно с повышением показателей защиты от скольжения.

 

Очевидно, что наиболее долгосрочным и эффективным решением для обработки пола станет услуга покрытия противоскользящим составом Slipguard, которую Вы можете заказать на нашем сайте.

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660