Новости > Статьи

Травмобезопасная плитка

Травмобезопасная плитка - как снизить уровень скольжения?

 

Практичное противоскользящее покрытие обеспечит безопасную эксплуатацию помещений с повышенным уровнем влажности. Однако  защита от скольжения требуется также для обустройства уличных площадок, спортивных сооружений, общественных зданий и объектов другого назначения. В этом случае квалифицированные архитекторы и дизайнеры рекомендуют обратить внимание на жидкие противоскользящие средства и готовую к использованию травмобезопасную плитку.

 

Снизить уровень скольжения позволит:

 

1. Монтаж специальных напольных материалов, в производстве которых применяется резиновая крошка.

2. Нанесение на скользкий пол особых составов, повышающих уровень коэффициента трения.

В качестве временного варианта некоторые домовладельцы рассматривают использование классических резиновых ковриков и прочих съемных полимерных покрытий. Тем не менее, этот способ повышения противоскользящего эффекта бесполезен в условиях эксплуатации общественных зданий с высокой степенью проходимости.

 

Травмобезопасная плитка

 

Травмобезопасная резиновая плитка

 

Передовые напольные материалы из полимеров способны выдержать рабочую температуру от – 40 до + 80 °C. Прочные и устойчивые к механическим воздействиям изделия состоят из небольших кусочков плотной резины, обладающей оптимальным амортизирующим эффектом. В свою очередь, шероховатая поверхность наряду с применением классического способа для монтажа встык повышает показатели защиты от скольжения.

 

Травмобезопасная плитка используется для обустройства:

 

1. Детских игровых площадок.

2. Бассейнов и саун.

3. Спортзалов, стадионов и фитнес-центров.

4. Дачных и садовых участков.

5. Паркингов, автомобильных стоянок и гаражей.

6. Пешеходных и беговых дорожек.

7. Террас, патио и открытых балконов.

 

Покрытие из резины толщиной от 20 до 40 мм способно выдержать огромные ежедневные и разовые нагрузки, включая передвижение транспортных средств. Технология монтажа предельно простая. Материал в форме плиток квадратной или ромбовидной формы укладывается на заранее подготовленную поверхность. Основа под плитку должна быть идеально ровной, чтобы обеспечить безопасность передвижения и оптимальные антискользящие свойства.

 

Травмобезопасная резиновая плитка

 

Преимущества травмобезопасной резиновой плитки:

 

1. Продолжительный срок эксплуатации, составляющий несколько десятилетий.

2. Износостойкость и устойчивость к повышенным нагрузкам.

3. Отменная амортизация, упругое и эластичное покрытие при ходьбе или занятиях спортом.

4. Сопротивляемость скольжению.

5. Устойчивость к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения и перепадов температуры.

6. Защита от получения травм путем гашения ударов при падении.

7. Практически бесшовная поверхность в случае правильного монтажа.

8. Широкий выбор дизайнерских решений, расцветок и текстур.

 

В отличие от аналогичных покрытий для наружного использования, плитка с противоскользящим эффектом обладает равномерной и гладкой поверхностью. Тем не менее, даже в случае выпадения сильных осадков коэффициент трения при соприкосновении подошвы обуви с ней остается на оптимальном уровне. Травмобезопасную плитку можно использовать под открытым небом на детских и спортивных площадках без какого-либо дополнительного ухода. Для устранения пыли и прочих загрязнений с поверхности достаточно воспользоваться обычной водой без добавления специальных моющих средств.

 

Противоскользящая обработка пола

Резиновая плитка с антискользящим эффектом имеет один существенный недостаток. Этот способ монтажа чрезвычайно затратный, поскольку он предполагает частичную или полную замену напольного покрытия. В бытовых условиях убытки будут незначительными, однако если речь заходит о капитальном ремонте крупных общественных бассейнов, спортивных и детских площадок, замена стандартной плитки на травмобезопасный резиновый аналог обойдется в круглую сумму. Получить необходимый противоскользящий эффект намного выгоднее при помощи специального состава, который наносится на поверхность обычной плитки или брусчатки.

 

Преимущества противоскользящего покрытия для пола:

 

1. Цвет и рисунок оригинального материала сохраняется без изменения.

2. Жидкость можно наносить на любые поверхности внутри и снаружи здания.

3. Использованные в составе компоненты безопасны для окружающей среды.

4. Сравнительно низкая стоимость.

5. Сохранение антискользящего действия на протяжении двух лет.

6. Надежная защита от скольжения на мокром полу.

7. Противобактериальный эффект.

 

Противоскользящее покрытие для пола

 

Если используемая плитка не обладает травмобезопасными свойствами, следует выполнить обработку пола специальными средствами против скольжения. Мы предлагаем воспользоваться финской технологией SlipGuard для повышения коэффициента трения путем нанесения особого противоскользящего состава. Основная задача экспертов компании заключается в подборе антискользящего покрытия с учетом индивидуальных потребностей заказчика. Правильное использование SlipGuard путем профессиональной обработки плитки обеспечит повышение коэффициента трения с последующим снижением эффекта скольжения.

 

Выбор оптимального противоскользящего состава зависит от условий эксплуатации напольного покрытия. Жидкое средство против скольжения SlipGuard позволит качественно и быстро подготовить любой пол к безопасному использованию, тогда как укладка травмобезопасной плитки подойдёт для обустройства с нуля различных игровых площадок, пешеходных дорожек и приусадебных территорий.

 

Позвоните нам, и мы рады будем помочь сделать Ваш дом более безопасным!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660