Новости > Статьи

Антискользящий коврик

Каким должен быть антискользящий коврик? Какой коврик лучше выбрать по соотношению цены и качества? Что может быть достойной заменой коврику в любом помещении? В нашем обзоре Вы получите ответ на каждый из этих вопросов, и узнаете о важных критериях выбора антискользящего коврика.

 

Каким должен быть антискользящий коврик?

При выборе антискользящего коврика необходимо руководствоваться основными критериями выбора изделия:

 

  • В каком месте Вы хотите положить антискользящий коврик?
  •  Насколько это будет влажное помещение?
  •  Это будет помещение или некрытое место?
  • Это будет место с высокой или низкой проходимостью?

 

 

Виды антискользящих ковриков

  1. Антискользящий ворсистый  коврик

В основу изделия входит ворс. К минусам коврика можно отнести низкую износостойкость изделия: он точно не сможет прослужить долго в местах с большой проходимостью и высокой влажностью. Плюсами изделия однозначно можно отметить то, что такой коврик отлично впитывает влагу, хорошо очищает обувь от грязи и достаточно прост в использовании (его просто мыть и чистить). 

 

  1. Резиновый коврик

Наиболее долговечной является резина, ПВХ или силикон, данные  виды ковриков лучше всего применимы в помещениях с большой влажностью и проходимостью, они наиболее износостойкие и влагостойкие.

Коврик из резины – классический вариант на все времена. Он достаточно универсален, прочен, может использоваться практически в любом помещении, и служит достаточно долго. Однако такой коврик может быть недостаточно эстетичен и впишется далеко не в каждый интерьер.

 

3.Прорезиненный антискользящий коврик

Данное изделие состоит из двух материалов: прорезиненной основы и второго  материала, который использует производитель на свой выбор - он может быть как щетинистым, так и ворсистым. Щетинистый коврик изготавливается их полипропилена и других пластиков, а ворс может быть пропитан специализированным гелем. Прорезиненный коврик отлично задерживает грязь, рассчитан на долгосрочную службу и не боится большой влажности, что позволяет расширить список мест его применения.

 

4.Коврик из вспененного ПВХ

Данный вид ковриков состоит из вспененного ПВХ материала, имеет пористую структуру, и очень часто используются в помещениях с большой влажностью: саунах, ванных комнатах, душевых, банях и бассейнах.

Такие коврики имеют среднюю износостойкость, которая зависит от интенсивности эксплуатации изделия. Изделия представлены в широком ассортименте во всех магазинах, и выбрать коврик из ПВХ можно на любой вкус и цвет, нужной формы, толщины материала и окраски.

 

Цена и качество

Стоимость антискользящих ковриков может начинаться от нескольких сотен рублей, заканчивая ценой порядка полутора тысяч рублей за изделие. Самый дорогой коврик не всегда может быть самым качественным, а о качестве точно стоит судить не только по внешнему виду изделия.

Рекомендуем обратить внимание:

  • На качество материала

Обратите внимание на сам материал и его текстуру. Раньше времени в непригодность приходит синтетический ворс, имеющий тонкую текстуру, дольше прослужит наиболее плотный  и натуральный материал - хлопок.

  • На качество изготовления

В долгосрочной перспективе отлично себя могут зарекомендовать антискользящие коврики, материалы которых не склеены, а прошиты, либо уже изначально состоят из одного сплошного материала (акрил, резина, поливинилхлорид). Важно, чтобы у ковриков изготовленных из волокна кромки изделия были хорошо прошиты прочными нитками, либо обработаны прорезиненной или тканевой кромкой.

 

Новинки на рынке антискользящих ковриков

  1. Развивающие 3-D коврики не только защищают от скольжения, но и делают пол в детской комнате теплее, а также помогают развивать воображение растущего малыша. Формат развивающих ковриков появился достаточно давно, но только сегодня в ассортименте магазинов появились интерактивные 3D-коврики.

Развивающий коврик 3d

  1. Массажные антискользящие коврики для ванной выполняют свою прямую функцию, повышая безопасность на полу, и приносят пользу здоровью организма. Вставая на коврик, осуществляется воздействие жизненно важных точек, находящихся на ступнях ног, которые влияют на функционирование организма (воздействуют на мелкие сосуды и улучшают кровообращение), а также способствуют релаксации.

Массажный коврик в ванную

 

  1. Антискользщие коврики на присосках используются не так давно, но уже успели полюбиться многим потребителям тем, что устойчиво фиксируются к нужному участку скользкого покрытия, что не дает им сдвинуться  в сторону. Важно учесть, что коврик на присосках может быть применим не только на полу, но и в самой ванной.

Коврик с присосками

 

Достойная замена антискользящему коврику

Антискользящие коврики могут быть различны, каждый из них имеет свои недостатки и преимущества, но что делать, если ни один из перечисленных в этом обзоре видов ковриков не выполняет все от него требующиеся функции? Предлагаем попробовать достойную замену коврику – антискользящий состав Слипгард!

«Слипгард Качество» как эксперт по безопасности на скользком полу рекомендует использовать противоскользящий состав Slipguard.

Преимущества Slipguard:

  • Обеспечивает безопасность на полу на 100%, в отличие от ковриков, которые решают проблему скользкого пола только на конкретном участке
  • Остается невидимым после нанесения, и никак не препятствует дальнейшей эксплуатации покрытий
  • Наносится быстрее, в отличие от монтажа ковриков на большие площади, позволяет эксплуатировать покрытие уже после нанесения состава
  • Имеет гарантию качества, в отличие от любого коврика, который Вы приобретаете в магазине
  • Решит проблему скользкого пола там, где коврик нельзя положить в виду повышенной влажности или исключительных особенностей интерьерного решения помещения

Свяжитесь с нами, и мы рады будем помочь сделать Ваш дом безопасным!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660