Новости > Статьи

Керамогранит скользит. Что делать?

Очень важно сделать ремонт так, чтобы это было не только красиво и долговечно, но и безопасно. Какие материалы лучше подобрать? Какую керамическую плитку необходимо выбрать для того, чтобы она прослужила Вам долгую и добрую службу? И, самое главное, как обезопасить себя и близких?

 

Стоит ли выбирать керамогранит?

 

Керамогранит появился  в Италии в конце прошлого века. Сегодня он известен не только в Европе, но и по всему миру, а в некоторых странах он имеет «второе имя» под названием «фарфоровая плитка».

Выбирать керамогранит действительно стоит. И на это есть много причин. В первую очередь, выбрать его стоит потому, что это один из самых износостойких материалов. Его можно использовать не только в жилых домах, но и в более посещаемых общественных местах, поскольку он справляется с высоким потоком проходимости и достаточно устойчив к внешним неблагоприятным факторам.

Керамогранит появился на рынке относительно недавно – всего около 30 лет назад, но достаточно быстро зарекомендовал себя и стал ходовым товаром, который «вошел» не только в наши дома, но и во все торговые сети и крупные корпорации. 

Почему керамогранит и сегодня настолько востребован? Причиной тому – свойства материала. 

Во-первых,  керамогранит при изготовлении нагревается до 1300 градусов и поддается огромному давлению, в силу чего он становится гораздо прочнее обычной плитки. Во-вторых, керамогранит может выносить сильный холод  до - 50 градусов, что позволяет его использовать не только в помещениях, но и на открытых пространствах. В-третьих,  керамогранит очень устойчив к химическому воздействию, а значит, долговечен, и надолго сохранит свой первозданный вид (несмотря на высокое давление и воздействие окружающей среды и других факторов на материал, рисунок на нем никогда не сотрется).

Нельзя не отметить и эстетику такой плитки. Разнообразие цветовой гаммы и рельефов материала делают его подходящим для облицовки помещений и решения самых разных задач. Керамогранит очень популярен у дизайнеров потому, что он может имитировать самые разные виды поверхности: дерево, камень, мрамор, бетон, паркет, кирпич, мозаику, доску и другие.

Сохранять эстетичность материалу позволяет его структура: окрашена плитка не только по верхнему слою: пигмент равномерно распределен и внутри керамогранита, что позволяет всегда сохранять материалу яркую окраску без выцветания.

 

Виды гранита по назначению:

  • Напольный

Используется при создании напольного покрытия

  • Декоративный

Используется для облицовки стен или фасадов зданий

 

Выбираем керамогранит правильно

 

При покупке этого материала надо помнить, что его качество очень трудно определить на вид. По своим характеристикам керамогранит напоминает стекло, хотя материал в разы прочнее. Однако даже несмотря на высокую прочность он может ломаться при перевозке.

  • В первую очередь, необходимо верно определить категорию товара: керамогранит внешне похож на плитку, но отличить его возможно без особых затруднений именно по боковому срезу.
  • Намочите керамогранит водой, и отследите,  впитает ли материал влагу. Настоящий керамогранит влагу не впитывает, а отталкивает. Соответственно, благодаря данному способу Вы сможете убедиться в том, что данный материал является настоящим керамогранитом, или, наоборот – им не является.
  • Проведя маркером с содержанием спирта по поверхности материала, Вы легко сможете узнать его качество. Через 3 минуты после нанесения след не стирается? Скорее всего, перед Вами товар низкого качества, который не стоит покупать.
  • Отследите наличие указанной на упаковке с керамогранитом названия страны, выпустившей материал, и название компании производителя.
  • Пропорции веса плитки к её толщине должны быть соотносимы 8-8,5 см к 18,5-19 кг на один квадратный метр плитки. Если показатели выбранного Вами товара отличаются от данных, стоит рассмотреть другие варианты.
  • При покупке товара стоит обратить внимание на отсутствие трещин. Несмотря на его высокую прочность он, так или иначе, может потрескаться при перевозке, хранении на складе магазина и т. д.

 

Выбираем нескользкий керамогранит

 

Любой вид керамического гранита в той или иной степени скользит, и может повлиять на безопасность в помещении. Падения на нём, особенно, в местах с высокой влажностью достаточно частое явление. Как выбрать нескользкий керамогранит?

Во-первых, выбирайте керамогранит, имеющий наиболее низкий коэффициент скольжения. Максимальным коэффициентом, как правило, обладают полированный и полуполированный виды гранита.

Во-вторых, стоит знать, что часто итальянские производители указывают информацию о степени скольжения на упаковке.

В-третьих, в ассортименте многих торговых сетей имеются виды керамического гранита с пониженным коэффициентом скольжения: матового, рельефного и глазированного. Именно такие виды керамогранита стоит выбирать, если необходимо снизить травмоопасность в помещении.

 

Как быть, если керамогранит все равно скользит?

 

Если, несмотря на все усилия при выборе материала, после его укладки керамогранит все равно скользит, есть еще одно эффективное решение, которое позволит снизить скольжение и сделает нахождение на полу максимально безопасным.

Речь идет о нанесении противоскользящего состава  на поверхность керамогранита. Рекомендуемое нами противоскользящее средство – Слипгард, за годы работы с ним зарекомендовало себя как высокоэффективное и качественное средство, разработанное по финской технологии. Оно может применяться для помещений любого назначения, как на открытых, так и на крытых территориях.

Противоскользящий состав наносится  согласно строгой инструкции (наша команда оказывает услугу по обработке поверхностей), и требует определенного опыта и уровня осведомленности при работе с ним.

После нанесения состава помещение становится доступным к эксплуатации достаточно быстро, сразу после высыхания, а сохраняет свой эффект продукция Слипгард в течение достаточно долгого времени (в зависимости от интенсивности эксплуатации).

Slipguard  - эффективное средство по повышению уровня безопасности на мокром полу, эффект действия которого Вы можете оценить абсолютно бесплатно, заказав нашу бесплатную демонстрацию продукта.

 

Мы всегда рады Вам помочь!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660