Новости > Статьи

Чем покрыть пол?

Чем покрыть пол – это частая дилемма, возникающая при ремонте загородного дома, квартиры, или другого помещения. В наше время появилось большое разнообразие материалов для покрытия пола. Для каждого вида помещения подойдет покрытие, отвечающее его задачам и условиям. Рассмотрим более подробно покрывающие пол материалы для использования в жилых помещениях, квартирах и коттеджах, а также затронем вопрос безопасности на них.

 

Виды покрытий для пола

 

Рассмотрим основные виды покрытий, которые традиционно кладут на пол.

 

линолеум



1. Линолеум.  Хорошо подходит для покрытия пола в коридоре и кухне, он легко моется и такой пол нетрудно содержать в чистоте.

Линолеум подразделяют на несколько характерных групп:

 

а) бытовой, который в основном используется для помещений жилого назначения,

б) коммерческий, отличающийся повышенной износоустойчивостью,

в) полукоммерческий, материал, с успехом применяемый в любых помещениях - квартирах, офисах, гостиницах, парикмахерских и т.д. Линолеум является одним из самых дешевых покрытий пола. 

2. Ламинат. Является, пожалуй, самым популярным материалом для покрытия пола. Этот материал, как и линолеум, недорого стоит и его довольно быстро и просто укладывать. Ламинат влагостоек, экологически чист, имеет огромный дизайнерский выбор и достаточную прочность износа – более 25 лет. Эксплуатировать покрытие из ламината очень легко, не прилагая особых усилий и особого ухода за ним. 

 

деревянная_доска


3. Паркетная доска. Пол из паркета очень прочный - срок эксплуатации составляет 50-70 лет, что намного выше показателей линолеума и ламината. В случае каких-либо повреждений, пол можно привести в изначальное состояние, проведя шлифовку поверхности и защитную обработку. В основном, паркет изготавливается из таких пород дерева, как кедр, сибирская лиственница, дуб, орех, сосна и т. д.

4. Доска для пола. Несмотря на один из самых дорогих видов покрытия, доска имеет явные преимущества. Древесина является самым безопасным, экологически чистым и «здоровым» материалом для проживания в помещении. Пол из лиственницы считается практически самым долговечным и прекрасно поглощающим влагу, что сказывается на отсутствии сырости в помещении во все времена года.

 

Ламинат

 

Как ухаживать за покрытиями?

Каждому их перечисленных видов покрытий свойственен тот или иной вид ухода. В случае с линолеумом, зачастую, достаточно бывает обойтись простой влажной уборкой, в то время как другие виды покрытий требуют более тщательного ухода.

К примеру, ламинат требует обработки специальными защитными средствами, которые отталкивают влагу и способствуют сохранению структуры материала в изначальном виде. Это может быть как классическая водоотталкивающая пропитка, так и специальный воск для ламината, обладающий защитными функциями.

  • предполагает еще больше ухода: кроме периодической, хоть и не частой отшлифовки, его нужно покрывать защитными составами или лаком, который сохранит его  в первозданном виде.  Для того чтобы защитить его по максимуму, нужно использовать: специальные средства по уходу за полом (клинеры + классические защитные средства по уходу), лаковое покрытие, восковое или  масляно-восковое покрытие для лучшей защиты.

 

Обычная деревянная доска также нуждается в периодическом нанесении защитных средств или краски, поскольку со временем под воздействием внешних факторов разрушается ее верхний слой.

Доска также предполагает уход с помощью клинеров (очищающих средств) и простых водоотталкивающих составов, кроме которых для сохранения самой доски будут полезны восковое и масляно-восковое покрытие, а таже лаковое покрытие.

 

Как сделать скользкий пол безопасным?

Для того чтобы скользкий пол сделать безопасным необходимо увеличить коэффициент трения на полу. Сделать это достаточно просто, используя различные противоскользящие средства. 

 

Средства, используемые против скольжения:

- Полосы и ленты

- Защитные противоскользящие составы

- Антискользящие коврики и дорожки

 

противоскользящая обработка

 

Каждое из этих противоскользящих средств помогает решить вопрос скользкого пола хорошо, не но не каждое имеет столько преимуществ, как антискользящий состав Slipguard. 

«Слипгард Качество» как эксперт по безопасности на скользком полу рекомендует использовать противоскользящий состав Slipguard.

В его преимущества входит гарантия противоскользящего  эффекта на 2 года, возможность эксплуатации покрытия сразу после нанесения, отсутствие монтажа и установки (чего обычно требуют другие противоскользящие средства).

Рекомендуем ознакомиться и с другими плюсами противоскользящего состава Slipguard, в разделе преимуществ на нашем сайте.

 

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660