Новости > Статьи

Противоскользящие составы для пола

Противоскользящие составы для пола – какой лучше выбрать?

 

Риск травм и падений знаком каждому, кому хоть раз приходилось оказаться на скользком полу. Безопасность, как говорят, прежде всего, и, тем не менее, далеко не во всех общественных учреждениях она соответствует уровню нормы.

Известно, что нормой коэффициента трения является значение -  0.55 и выше, но часто это значение не соответствует действительности, а люди остаются подвержены опасности. Для решения вопроса скользкого пола давно найдено решение – противоскользящие составы. В данном статейном материале мы даём максимум информации о противоскользящих составах, рассказываем об их преимуществах и пользе.

 

Противоскользящий состав

Противоскользящий состав – надежное средство, в химическую основу которого включены вещества, влияющие на покрытие таким образом, чтобы коэффициент сцепления (трения скольжения) с покрытием возрастал в разы.

Противоскользящий состав при нанесении на тот или иной тип покрытия способствует возникновению невидимых для человеческого глаза микропор, которые являют собой определенные неровности, влияющие на качество сцепления предмета находящегося на поверхности с самой поверхностью.

 

Преимущества противоскользящего состава перед другими противоскользящими средствами

 

1. Противоскользящее средство легко наносится

Антискользящий состав достаточно быстро и легко наносится на любой вид покрытия, что позволяет сразу ввести покрытие  в эксплуатацию. Однако стоит отметить, что при неправильном нанесении состава нельзя будет получить должный эффект трения, поэтому лучше доверить нанесение противоскользящего жидкого средства профессионалам.

2. Противоскользящий состав имеет долгий эффект и гарантию

Как правило, грамотно и качественно нанесенный на покрытие состав надолго сохраняет противоскользящий эффект и, в зависимости от условий эксплуатации, действует 2-3 года.

 

3. Средство против скольжения абсолютно безопасно для людей и животных

Не имея в своём составе вредных и токсичных веществ, противоскользящая жидкость Slipguard является безопасным решением при борьбе со скользким покрытием любого вида. Данное средство абсолютно безвредно и никак не сказывается на состоянии здоровья.

4. Не испаряется и не имеет неприятных запахов

По истечении 1-2 часов после обработки антискользящим составом,   совершенно не остается запаха, при любом уровне влажности и любых погодных условиях остается эффективным, не выделяет токсичных веществ.

 

Скользкий пол

 

5. Применимо к любому виду покрытий

Противоскользящий состав можно нанести почти на любой вид покрытия. Это преимущество является особенно ценным. Ведь есть помещения такого назначения, где другие противоскользящие средства (ленты, коврики, дорожки и т. д.) неуместны и противоречат органичности интерьерных решений. Противоскользящий состав же остается совершенно незаметным, ничуть визуально не сказывается на внешнем виде покрытия, на которое он был нанесён.

6. Действует моментально

Буквально сразу после нанесения средство начинает воздействовать на покрытие, которое спустя короткий промежуток времени (после заключительного этапа очистки) уже можно эксплуатировать и проверять в действии. Любые другие средства против скольжения занимают куда больше времени на монтаж, установку и дальнейший уход за ними.

7. Один из самых качественных вариантов решения проблемы скользкого пола

Если учесть все преимущества жидкого средства против скольжения, которые мы перечислили выше, и сопоставить их с другими антискользящими средствами,  действительно можно сделать вывод о том, что противоскользящий состав – одно из лучших решений в вопросе безопасности на скользком полу. Его устройство действительно требует относительно немного времени, и оно вполне доступно финансово. Просто в использовании (не требует сложного ухода) и быстро входит  в эксплуатацию.

 

.

КАК НАНОСИТСЯ СРЕДСТВО ПРОТИВ СКОЛЬЖЕНИЯ? ПОДРОБНО ОБ ОБРАБОТКЕ ПОЛА

 

Противоскользящий состав не привередлив в уходе, но должен быть максимально качественно нанесен при обработке пола. Некачественное нанесение средства может быть чревато отсутствием эффекта трения скольжения, и даже возможными проявившимися дефектами на покрытии, на которое он был нанесен неверно.

 

Этапы нанесения  противоскользящих составов:

 

1. Этап подготовки покрытия к обработке

- Качественная очистка от загрязнений любого вида (при сильных загрязнениях может выполняться повторно)

- Сушка покрытия после очистки от загрязнений

 

Противоскользящие составы обработка

 

2. Этап нанесения состава на поверхность покрытия пола

- Распределение противоскользящего состава по поверхности (выполняется максимально равномерно, по инструкции, со строгим  учетом временных показателей)

3. Этап подготовки к эксплуатации

- После окончательного высыхания средства пол повторно моется и сушится до полного высыхания, после чего становится доступен для эксплуатации.

 

Противоскользящая обработка

 

ПРИМИНЕНИЕ ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИХ СОСТАВОВ

 

Где можно применять противоскользящие средства? Их назначение достаточно обширно и доступно там, где требуется увеличить коэффициент трения скольжения на полу. Это могут быть следующие объекты:

 

  • Общественные сауны и душевые, бассейны;
  • Производственные территории, места промышленного назначения;
  • Открытые частные территории (жилые дома и квартиры), нуждающиеся в обработке против скольжения (лестницы, фойе, бассейны и др.);
  • Закрытые частные территории, нуждающиеся в обработке против скольжения (прихожая, ванная и душевая комнаты, бассейн на крытой территории, внутренние помещения);
  • Центры разных категорий назначения (бизнес, торговые, развлекательные);
  • HoReCa (гостиницы, хостелы, бары, рестораны, кафе и т. п.);
  • Салоны красоты, массажные кабинеты, spa-салоны.

 

Прибор для измерения трения скольжения

Данный прибор используется нами до и после проведения противоскользящих работ, для измерения  показателей трения скольжения на полу

 

Спектр применения противоскользящих составов не ограничен, и они могут использоваться практически в любых помещениях самого разного вида назначения. 

 

 

КАК УВИДЕТЬ АНТИСКОЛЬЗЯЩИЙ СОСТАВ В ДЕЙСТВИИ?

 

Часто нас терзают сомнения при выборе товара, а если речь идет о безопасности, то это может доставить еще больше переживаний, которые значительно осложнят выбор.

Для того чтобы облегчить Вам задачу выбора противоскользящего средства мы рады продемонстрировать его нанесение и эффективность бесплатно.

Мы гарантируем Вам действие противоскользящего эффекта до двух лет и отвечаем за качество работы!

Чтобы провести «тест-драйв» противоскользящего состава Slipguard достаточно просто связаться с нами и заказать его.

 

 

Мы всегда рады Вам помочь!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660