Новости > Статьи

Мытьё полов: техника безопасности

В независимости от того, какой материал был выбран изначально для напольного покрытия, влажные работы по уборке помещения всегда в определенной степени представляют опасность и могут повлечь за собой падение.

В данном материале мы описываем основные правила по технике безопасности при проведении влажных внутренних работ и делимся приемами их безопасной очистки.

 

Правила по технике безопасности при проведении влажной уборки:

  1. При уборке особое внимание необходимо уделять полам с гладкой поверхностью, имеющим заметно увеличенный коэффициент скольжения, по сравнению с другими поверхностями
  2. Вымытые полы по возможности необходимо сразу же вытирать досуха, максимально, насколько это возможно, избавляя их поверхность от влаги
  3. Перед началом уборки стоит уделить должное внимание подбору средств и инструментов, а также протестировать их влияние на поверхность: не делают ли они её более скользкой? Выбор подходящих средств и своевременное инструктирование мойщика, который будет выполнять уборку, также «сыграют на руку» безопасности. Не забывайте учитывать и правильную концентрацию моющего средства, с помощью которого осуществляется мойка полов.
  4. На время, когда в помещении проводятся влажные работы, в самом их начале, необходимо выставить специальный предупреждающий знак опасности, который обратит на себя внимание посетителей.
  5. Если осуществляется уборка рабочих мест и производственного помещения, помещения складского типа, а также других помещений специальных назначений (в частности, помещений с постоянной влажностью – саун, бассейнов, океанариумов, аквапарков, spa-зон и т. д.) важно обеспечить постоянную шероховатость напольных покрытий.
  6. Большую часть типов напольных покрытий можно мыть при небольшом количестве воды. Это позволит полу максимально  быстро высохнуть, и в то же время, обеспечит должный уровень безопасности на полу.

 

Средства, которые делают пол безопасным:

  • Специальные противоскользящие накладки

Данный вид покрытий используется на участках повышенной опасности: лестницы, холлы, крыльцо и т. п. Как правило, имеют в своём составе материалы: пластмассу, резину, алюминий и стеклопластик.  Показывают хорошую эффективность при применении, но имеют серьёзный минус – нарушают эстетичность помещения.

  • Противоскользящие ленты

Имеют высокую эффективность и используются в помещениях разного вида назначения. Имеют в своей основе абразив, который препятствует скольжению на любых участках, на которые наносится противоскользящая лента. Также имеют высокую  эффективность и возможность широкого применения, однако, подойдут не каждому помещению, могут нарушить их эстетичность.

  • Коврики, дорожки и покрытия

Включают в себя огромный ассортимент различных антискользящих покрытий для помещений разных видов и назначений. Не снижают коэффициент трения-скольжения, но выполняют функцию обеспечения безопасности (только локально, на тех участках, где они непосредственно размещены).

  • Жидкие противоскользящие составы

Имеют в своей основе химические соединения, которые увеличивают коэффициент трения на полу, снижая его показатели до нормы. Подходят для любых типов помещения, визуально незаметны. Некоторые из имеющихся на рынке антискользящих составов, в частности, Slipguard имеют гарантию на длительный период времени.

 

Свяжитесь с нами, и мы рады будем помочь сделать Ваш дом безопасным!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660