Новости > Статьи

Коврик для ванной и его альтернативы

Выбираем коврик для ванной

 

Как известно, любое жилище немыслимо без мелочей, предназначенных для уюта и безопасности, которые делают его по-настоящему домашним. Практичный, выбранный в соответствии со вкусом хозяина коврик для ванной как раз относится к таким предметам интерьера, а точнее, к элементам удобства и безопасности, призванным облегчить жизнь живущим в доме.

Необходимо понимать, что ковриком для ванной будет пользоваться не один человек, а вся семья, так что к выбору этого предмета быта стоит отнестись со вниманием, чтобы было комфортно сразу всем проживающим в доме членам семьи.

 

Правильный подбор аксессуара

Для более успешного приобретения этого предмета быта важно определить для себя, как часто Вы готовы за ним ухаживать. К примеру, некоторые владельцы с удовольствием используют матерчатый коврик для ванной и готовы достаточно часто в ходе эксплуатации его стирать и чистить, другим же, к примеру, больше по душе практичные, не вызывающие лишних хлопот аналоги, изготовленные из других материалов, не нуждающихся в постоянной чистке. Критериями для выбора коврика обычно являются производитель изделия (многие покупатели доверяют отзывам и уже проверенным производителям), цена и состав материала.

 

1.      Резиновые изделия.

Такой коврик хорошо подойдет для эксплуатации его большим количеством людей (не только в домах, но и в общественных душевых и саунах), он очень легко чистится, износостоек, не требует особого ухода и длительного времени на просушку и отличается долговечностью. Особенно важно, что данное изделие относится к антискользящим покрытиям, решающим вопрос безопасности в помещении, где коэффициент трения имеет порог ниже установленной нормы. Правда эстетическая сторона вопроса, при этом, остается, так сказать, в стороне.

 

коврик для ванной

 

2.      Акриловые изделия.

Данный коврик для ванной очень мягок и эластичен, состав материала включает в себя резиновые волокнистые структуры и силиконовое основание. Внешне данный аксессуар очень привлекателен и имеется в ассортименте магазинов в самом разном исполнении и стилевых решениях, что немаловажно для адаптации к самым разнообразным интерьерным решениям.  

Важно знать: данное изделие должно в процентном соотношении состоять из акрила и полиэстера (или резины) 85% к 15% соответственно.

 

3.      Ворсовые и тряпичные изделия.

Не самые практичные варианты выбора противоскользящего коврика, поскольку быстро впитывающаяся в ткань влага будет вынуждать хозяйку проводить частую его стирку и сушку.

Но, в то же время, тканевый коврик  имеет и преимущества: он на порядок дешевле, чем коврики из других материалов,  а расцветок и разновидностей моделей его представлено куда больше, чем ковриков из других материалов.

Приятное наощупь, ворсовое или тканевое мягкое покрытие доставляет большее ощущение комфорта, после принятия водных процедур, чем другие его аналоги из более жестких материалов.

На заметку: в качестве неплохой альтернативы данному виду ковриков, можно приобрести интересные варианты ковриков с прорезиненным основанием и верхним мягким полотном.

 

4.      Деревянные изделия.

Циновки как нельзя лучше подойдут для домов и квартир, выполненных в стиле эко. Они создадут большее ощущение уюта помещения, дополнят интерьер своей естественностью и не нарушат его каноны.

Но важно знать, что циновка наощупь - достаточно жесткий и не совсем приятный материал, что стоит учесть перед их покупкой и дальнейшей эксплуатацией.

 

5. Противоскользящие составы

Данные составы являются хорошей альтернативой антискользящим коврикам, особенно, в случае, если противоскользящий эффект – самое главное свойство, которое определяет для Вас покупку изделия.

Что важно знать о данных средствах? Они практичны и на 100% выполняют поставленные перед ними задачи: не скользят, не нарушают эстетической целостности интерьерных решений, незаметно вписываются в помещения любого типа и вида. Жидкие противоскользящие составы, к тому же, безопасны для людей и животных, не вызывают аллергических реакций.

К данному виду покрытий относится и наша технология Slipguard, в гарантию которой входит сохранение антискользящего эффекта в течение двух лет. В её основу входит уникальная финская технология, которая повышает коэффициент трения-скольжения за считанные минуты, эффективно и надолго.

Если ни один из перечисленных видов противоскользящих ковриков не пришёлся Вам по душе, мы расскажем Вам о том, почему Вам стоит остановить свой выбор именно на Slipguard.

Мы будем рады связаться с Вами и ответить на все вопросы! 

С Уважением и заботой к Вам, Команда Слипгард Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660