Новости > Статьи

Выбираем нескользкую плитку в прихожую

Прихожая – это визитная карточка каждого дома и то место, в котором каждый Ваш гость оказывается в первую очередь. Особую внимательность стоит проявлять при выборе плитки в прихожую зону, поскольку грязь и вода с улицы попадают именно в эту часть помещения. Рассмотрим несколько вариантов наиболее популярных видов плиток и поделимся важными критериями безопасности на полу.



Выделяют несколько основных типов напольного покрытия (плитки) для прихожей:

 


• Золотая корейская плитка;

• Кварц виниловая;

• Керамогранитная;

• Керамическая.



Чтобы не ошибиться с выбором плитки необходимо выявить достоинства и недостатки каждого вида в отдельности.



Керамическая.

Это, по сути, обожжённая глина. Такой вид плитки очень долговечен, имеет множество цветовых и дизайнерских решений. Поверхность может быть рельефной или гладкой, на любой вкус. Рельефный вид приоритетнее с точки зрения безопасности - на такой плитке меньше шансов поскользнуться.

керамическая_плитка

Но если ненароком уронить тяжелую вещь на такую плитку, то сразу появится трещина и испортится внешний вид. Кроме того, температура поверхности пола будет постоянно очень низкой, следовательно, придется покупать или утепленные тапочки или же ковры.



Керамогранитная.

Этот вид прочнее первого. Технология производства такой плитки схожа с производством фарфора. В него входят два вида глины и кварц или же гранит. Материал обрабатывают под довольно высоким давлением и температурой.

керамогранитная_плитка

Покрытие наносится на всю длину и толщину, в отличие от керамических плит, в которых прокрашивается лишь лицевая часть.


Кварц виниловая.

Этот тип изготавливается с помощью кварцевого песка с добавками. Потому несомненным достоинством такого вида плитки станет натуральное природное покрытие. Если наполнитель- это винил, в этом случае, достоинством будет высокая противоударная способность. Несомненным плюсом является природная гамма цветов, потому считается универсальной.

кварцвиниловая плитка

Внешне такая плитка похожа на камень. Бывает такая глянцевого или матового покрытия, но больше подойдет плитка с рельефом, что обеспечит противоскользящую поверхность.


Золотая плитка.

Такая плитка впервые появилась в Корее. Это многослойная структура из измельченного полимера и камня. Существует определенный способ измельчения камня, из-за чего камни приобретают специфическую форму, например, круглой или треугольной формы.

 

Золотая плитка

 

Слой в центре является стекловолокнистым, а следом идет пленочный, на котором печатают рисунок. Сам рисунок защищен парой слоев, один из которых защищает его от ультрафиолета. Конструкция обычно бывает толщиной не более трех миллиметров.

Плитка в прихожую



Перед покупкой плитки следует обратить внимание на следующие критерии: 



• Устойчивость к влаге и воздействию вредных веществ;

• Коэффициент трения. Самое приемлемое значение - 0.55 и выше;

• Водонепроницаемость;
 



Что делать, если на критерии указанные выше Вы обратили внимание уже после покупки?

 

В случае если при покупке плитки Вами не были учтены водонепроницаемость и необходимый коэффициент трения, а плитка уже эксплуатируется, Вы всё еще можете сделать свой дом безопаснее. Это можно сделать с помощью специального противоскользящего состава, который будет нанесен поверх плитки по специальной технологии и останется при этом практически незаметным визуально.

 

противоскользящая обработка

 

Речь идет о финской технологии «Slipguard», которая качественно и быстро повышает коэффициент трения на любом полу, а также имеет гарантию 2 года на действие противоскользящего эффекта.   

 

Если Вы хотите узнать больше о нашей технологии, рекомендуем Вам ознакомиться с преимуществами технологии Slipguard

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660