Новости > Статьи

Антискользящее покрытие для ванной

Антискользящее покрытие для ванной

 

Мы каждый день посещаем ванную комнату. Между тем, она является одним из самых опасных мест в доме – здесь наиболее велик риск получить травму. Стоит воде попасть на пол, и одно неаккуратное движение грозит серьезными последствиями. В особенности это касается детей и пожилых людей.

Уменьшить травматизм позволит антискользящее покрытие для ванной. О его особенностях Вы узнаете в нашей статье.

 

1. Коврик или антискользящее покрытие для ванной?

Большинство использует в ванной специальные противоскользящие коврики. Безусловно, это дешево и практично. На коврик Вы потратите несколько сотен рублей, и он какое-то время защитит Вас от травм. Однако, такое решение имеет следующие недостатки:

  • Присоски, которыми коврик крепится к полу, быстро изнашиваются и вскоре изделие теряет свою устойчивость. Поэтому его необходимо регулярно заменять.
  • За ковриками сложно ухаживать. Требуется регулярно мыть как само изделие, так и пол под ним, поскольку там скапливается много грязи.
  • Ваша ванная теряет свой первоначальный облик. Коврики скрывают за монотонным  цветом резины дизайн вашего кафеля.
  • Если Ваша ванная больше 4-6 м2, то полностью покрыть её ковриками будет сложно. Кроме того, эстетики помещению это явно не добавит.

Избежать всех этих недостатков Вам поможет специальное антискользящее покрытие для ванной. Рассмотрим его особенности.

 

антискользящее покрытие для ванной

2. Антискользящее покрытие для ванной – особенности и преимущества

Антискользящим покрытием обрабатывают как напольные покрытия, так и сами ванные. В том числе эмалированные чугунные или акриловые, а также душевые поддоны. Принцип действия состава прост.

Состав вызывает химическую реакцию, в результате которой на полу образуются сотни тысяч U-образных пор. Теперь, когда Вы наступаете на поверхность, они выдавливают воду и предотвращают скольжение. Поры совершенно незаметны и неощутимы, но при этом увеличивают коэффициент сопротивления пола на 200-300%.

 Однако, для нанесения антискользящего покрытия для ванной рекомендуем обратиться к профессионалам, поскольку наносится оно по специальной технологии. При его нанесении важно правильно подготовить поверхность, а после, максимально равномерно распределить его, уложившись в строго отведенный временной промежуток, учитывая также и другие нюансы обработки. Вся процедура займет не больше 10-15 минут. Эффект сохраняется в течение 1-2 лет. Затем необходимо повторно нанести покрытие.

 

Узнайте больше об антискользящих покрытиях для ванной на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (495) 640 18 36.

Мы ответим на Ваши вопросы и подберем средство с учетом особенностей Вашего помещения. Будем рады помочь вам! 

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660