Новости > Статьи

Противоскользящая обработка пола

Противоскользящая обработка пола

 

Гранит, керамическая плитка, мрамор – наиболее распространенные материалы для напольного покрытия. Их применяют как в частном жилье, так и в общественных местах – торговых центрах и аквапарках, банках и больницах. Однако, несмотря на долговечность и практичность материалы имеют значительный недостаток. Они скользят.

Очевидно, что скользкая поверхность представляет собой риск получения травмы. Дома Вы рискуете здоровьем близких людей, а в общественном месте – здоровьем сотрудников и посетителей, репутацией заведения и его финансовым благополучием. Для того, чтобы сохранить здоровье и избежать неприятностей, используйте противоскользящую обработку. Рассмотрим принцип ее действия и основные достоинства.

 

Принцип действия противоскользящей обработки

Обработка против скольжения способствует образованию на поверхности мельчайших неровностей  – они не видны для глаз и неощутимы при прикосновении. Эти неровности вытесняют жидкость и работают по принципу присосок. В результате возникает коэффициент трения 0,6-0,9, что обеспечивает безопасное хождение даже при воздействии воды на поверхность.

                                                                             Противоскользящая обработка пола

 

Достоинства противоскользящей обработки

  • Долговечность – повторно наносить обработку против скольжения необходимо через 1-2 года. Длительность её действия зависит от того, как часто Вы моете полы и насколько агрессивные вещества при этом используете.
  • Простота ухода – противоскользящая обработка не требует специального ухода. Достаточно мыть полы, так же, как Вы делали это раньше. Просто теперь это потребует чуть больших усилий (не забывайте о мельчайших неровностях).
  • Безопасность для здоровья – средство разработано на водной основе и совершенно не токсично. Оно не содержит кислот, газообразных и пахучих веществ, что подтверждают соответствующие сертификаты.
  • Универсальность – обработку против скольжения используют в квартирах и домах, аквапарках и развлекательных комплексах, больницах и банках. Средство применяют как внутри помещений, так и снаружи – для обработки крыльца, лестницы или дорожек.
  • Простота нанесения – нанести средство против скольжения не сложнее, чем помыть пол. Достаточно равномерно нанести его на пол и оставить на 2-3 минуты. Вся процедура занимает от 10-15 минут, в зависимости от площади покрытия.
  • Отсутствие влияния на дизайн помещения – противоскользящая обработка не видна. А значит, в отличие от традиционных ковриков и лент не влияет на эстетические качества напольного покрытия.

 

Узнайте, какой тип обработки против скольжения подходит именно для Вас по телефону +7 (495) 640 18 36. Мы подберем антискользящее средство, исходя из Ваших потребностей и особенностей помещения.

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660