Новости > Статьи

Антискользящее покрытие для бассейнов

Антискользящее покрытие для бассейнов

 

Наиболее распространенный материал для покрытия полов в бассейне – керамическая плитка. Её легко очищать, она практически не подвержена воздействию влаги и имеет приятный внешний вид. Однако материал сильно скользит, что приводит к неприятным последствиям.

Скользкий пол в бассейне крайне травмоопасен. Особенно для детей – маленькие спортсмены не могут усидеть на месте и регулярно нарушают дисциплину. Чтобы защитить посетителей от травм используйте антискользящее покрытие для бассейнов. О том, как его выбрать – читайте ниже.

                                                                             Антискользящее покрытие для бассейнов

 

Виды антискользящего покрытия для бассейнов

 

  1. Модульные покрытия – в состав входят элементы различных размеров, которые крепятся друг к другу при помощи специальных замков. Такое покрытие легко установить, поскольку оно не требует крепления к плитке.  Однако, в некоторых случаях материал может быть ненадежен – из-за отсутствия креплений отдельные участки могут скользить.
  2. Покрытие с двойной системой крепления – такое антискользящее покрытие для бассейна обеспечивает большую надежность, в сравнении с предыдущим вариантом. Материал надежно крепится к полу методом холодной сварки, что дополнительно минимизирует проникновение влаги к полу. Вместе с тем необходимость крепления к полу усложняет монтаж.
  3. ПВХ-покрытия – позволяют организовать дренажную систему. В результате вода уходит в сток – пол остается сухим и на нём не образуются лужи. В остальном достоинства материала аналогичны первым двум.
  4. Жидкое антискользящее покрытие для бассейна – покрытие наносят прямо поверх плитки, в которой образуются микропоры. Они не видны глазу и не ощутимы для прикосновений. В результате внешний вид обрабатываемых поверхностей остается неизменным, а их коэффициент сопротивления возрастает на 200%-300%.  
  5.  В. Особенности жидкого антискользящего покрытия для бассейновАнтискользящее покрытие для бассейнов
  • Внешний вид поверхностей не меняется – полы, бортики и ступени сохраняют первоначальный дизайн. Микропоры скрыты от глаз.
  • Высокая степень безопасности – коэффициент сопротивления после обработки антискользящим покрытием для бассейнов равен 0,6-0,7. В соответствии с международной таблицей измерений это соответствует уровню «ходить безопасно».
  • Длительный срок службы – наносить жидкое антискользящее покрытие для бассейна достаточно раз в 1-2 года.
  • Простота ухода – в отличие от традиционных ковриков, уход за антискользящим покрытием для бассейнов ничем не отличается от обычного мытья полов.
  • Безопасность – в состав средства не входят вредные для дыхания человека химикаты. Оно разработано полностью на водной основе.

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 640 18 36. Мы поможем подобрать антискользящее покрытие с учетом Ваших потребностей и особенностей бассейна. Будем рады сотрудничать!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660