Новости > Статьи

Крыльцо частного дома: обустройство и безопасность

Первое, на что обращают внимание гости, приходя в Ваш уютный дом - его крыльцо. Грамотно и красиво оформленный вход придаст шикарный вид любому, даже самому маленькому дому. С чего начать, если Вы решили обустроить крыльцо и как сделать его безопасным? В данной статье мы ответим на этот и подобные вопросы и дадим свои рекомендации.

 

Обустройство крыльца частного дома


Прежде всего, нужно решить, где будет находиться главный вход в дом. Чаще всего вход располагается посередине, напротив входа на участок. Но можно также обустроить крыльцо с правой или левой стороны главного фасада здания.
Если дом расположен в начале участка, вход должен размещаться на главном фасаде, также, для удобства рекомендуется сделать дополнительный вход со стороны сада. Если главный вход планируется разместить неподалеку от окон гостиной, то его не рекомендуется делать со стороны улицы, так как в гостиную будет проникать уличный шум. Лучше обустроить вход на боковом фасаде. Если же дом расположен в дальней части участка, вход необходимо сделать на главном фасаде. Боковой выход в данном случае не требуется.


При постройке крыльца, перед входной дверью необходимо сделать площадку. Её высота должна располагаться примерно на уровне пола.

Размер площадки хозяева дома выбирают, руководствуясь своими вкусами, а также исходя из особенностей размера дома. Для небольших домов лучше подойдет маленькая площадка, а у больших коттеджей можно построить террасу для отдыха, на которой будут расположены стол и стулья.

                                                            Крыльцо частного дома: обустройство и безопасность


Конструкция крыльца выбирается исходя из особенностей архитектуры дома. Например, если в доме есть высокий цокольный этаж, то площадка крыльца будет расположена высоко и перед ней необходимо расположить лестницу, а если в доме есть маленькие дети, нужно оборудовать крыльцо пандусом, чтобы удобнее было завозить в дом коляску. В целях безопасности высокое крыльцо следует оградить перилами. Если же в доме нет цокольного этажа, то крыльцо будет только чуть-чуть возвышаться над землей, лестница в таком случае не понадобится.

Украшением крыльца могут стать кованые перила, мраморная лестница, вазоны с цветами, садовая мебель, колонны и другие составляющие интерьера. Главное подобрать элементы, которые будут сочетаться друг с другом и гармонично впишутся в стиль здания.

 

Безопасность: скользкое крыльцо

 

Важно позаботиться о защите крыльца от дождя, особенно это касается террасы, на которой можно будет комфортно провести время в любую погоду. Вода с крыши не должна попадать на крыльцо и лестницу, особенно это актуально в холодное время года, когда лестница может обледенеть.


Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность, крыльцо следует оборудовать противоскользящим покрытием.

В качестве противоскользящих материалов можно использовать: противоскользящие ленты и составы, а также  коврики и дорожки, предотвращающие от скольжения.

Все перечисленные материалы снижают коэффициент трения и эффективно выполняют свою функцию, но важно правильно подобрать нужный тип противоскользящего средства для конкретной поверхности, которая располагается на Вашем крыльце.

Правильное сочетание универсального противоскользящего средства с поверхностью крыльца позволит:

  • Повысить срок эксплуатации крыльца и лестницы;
  • Сохранить эффект трения на более длительный период времени;
  • Максимально защитить Вашу семью и близких от возможной опасности.

Некоторые разновидности противоскользящих универсальных средств, которые мы рекомендуем использовать при обустройстве крыльца:

  • Противоскользящая лента;
  • Противоскользящее жидкое покрытие;
  • Противоскользящий скотч;
  • Противоскользящие коврики и покрытия.

Slipguard для обработки крыльца Вашего дома – это противоскользящее жидкое покрытие, разработанное по финской технологии, которая включает в себя нанесение специального химического состава на поверхность пола. Эффект трения от проведенной процедуры заметен сразу и гарантируется на срок до двух лет.

 

Узнайте больше о наших гарантиях на странице преимуществ Slipguard !

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660