Новости > Статьи

Пол из камня. Ремонт и обработка против скольжения

Напольное покрытие из камня – выбор тех, кто любит красоту природы и желает украсить свой дом органичными и экологически чистыми материалами.

Камень стоял у истоков человеческой цивилизации и, несмотря на прогресс, является незаменимым материалом и сегодня. Для человечества он всегда имел большое значение. Он служил орудием, использовался как строительный материал для величественных зданий, из камня древний человек научился высекать огонь. Камень на протяжении тысячелетий сформирован сложными процессами и заслужил уважение и восхищение благодаря своему величию.

 

В современной архитектуре здания камень возвращается на свое законное место. Является идеальным строительным материалом из-за его долговечности и эстетической уникальности. Каждая деталь, созданная из него, оригинальна неповторимой формой, текстурой и цветом. Камень будет соответствующим образом дополнять ваш сад или дом. Очень впечатляюще и эстетически интересно выглядит каменная плитка.

Но эксплуатация камня не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Время оставляет видимые следы на камнях, которые с течением лет нуждаются в восстановлении. Важен и вопрос безопасности – каменные поверхности часто могут скользить, особенно после их полировки. Как обезопасить свою семью  и сохранить уют в доме? Иногда приходится прибегать к помощи экспертов.

 

 

Очистка и обновление камня

Стоит ли ремонтировать каменную лестницу, если с течением времени материал утратил свой внешний вид? Определенно стоит.

Камень – очень прочный материал, возможны несколько вариантов его очистки, ремонта или даже восстановления. Он может быть восстановлен механически, химически или при совмещении сразу двух  вариантов восстановления.

Решающим фактором для восстановления материала является то, будет ли эта реконструкция производиться внутри или снаружи помещения. Зачастую, ремонт материала снаружи может быть осложнен погодными условиями и степенью его разрушений.  Также важно знать, из какого камня изготовлено покрытие, и был ли он когда-либо отремонтирован или очищен.

 

Использование сухого и влажного способа очистки

Сухой способ – это метод механической очистки, при котором шероховатости очищаются с каменной поверхности с потерей камня, по меньшей мере, на один миллиметр. Крайне важно оценить, насколько повреждён материал (чем агрессивнее проводится очистка, тем больше потеря камня). Очистка осуществляется с помощью пневматического пистолета без использования абразивов и химических веществ. Сухой метод подходит для жилых помещений, особенно потому, что он не загрязняет окружающую среду.

Влажный способ очистки являет собой шлифование поверхности, которое достигается с помощью высокого давления вращающейся детали, покрытой абразивным кремнистым песком. Этот метод подходит исключительно для очищения поверхностей из камня не находящихся в помещениях.

 

Химическая чистка камней

Этот метод можно использовать только на неповрежденных поверхностях, где загрязнена только их верхняя часть. Очистка происходит в два этапа. На первой фазе удаляется грязь с верхнего слоя материала, вторая фаза нейтрализует оставшуюся часть моющего средства. Его необходимо тщательно удалить, чтобы избежать разрушения поверхности. После того, как камень высохнет, происходит его окончательная обработка - гидрофобизация, которая позволяет избежать впитывание влаги материалом.

 

Ремонт каменной поверхности

В случае ремонта каменных поверхностей, углубления и трещины восстанавливаются с помощью нанесения специального цемента, схожего по структуре со структурой камня. Если необходимо предотвратить повторное повреждение каменной конструкции, необходимо вставить в повреждённую часть материала арматуру из нержавеющей стали, а затем визуально восстановить её цементом. После качественного восстановления камня описанным способом никто не сможет обнаружить дефект невооруженным глазом.

 

Обработка поверхности против скольжения

Вы ищете средство для защиты от скольжения на каменной поверхности? Решение есть.

Для камня хорошо подходят следующие  противоскользящие покрытия:

  • Противоскользящие ленты

Противоскользящая лента хорошо ложится на структуру камня и увеличивает коэффициент трения на полу, справляясь с задачей обеспечения безопасности. Однако имеет и свои минусы – при нанесении ленты камень утрачивает свою эстетичность.

  • Противоскользящие дорожки и коврики

Данный вид покрытия не всегда эстетичен и подходит, скорее, только для отдельных небольших участков в помещениях, где во главе угла стоит не эстетика камня, а функциональность и безопасность.

Дорожка или коврик могут использоваться на отдельных участках: при входе на крыльцо, на парапете, а также в помещении с повышенной влажностью (ванная, душевая, сауна, бассейн).

  • Нанесение канавки

Еще один вариант – нанесение на камень канавки, которая нарушает верхний гладкий слой. Данный метод заключается в нанесении смол в сочетании с откалиброванным песком на наиболее скользкие участки. Этот  метод чаще всего используется в коридорах, ванных комнатах, туалетах, душах, бассейнах, саунах, лестницах и пандусах.

                                                           

  • Противоскользящие покрытия

Противоскользящее покрытие – пожалуй, лучшее решение для скользкой каменной поверхности. Оно наносится на камень тонким слоем и не оставляет после себя никаких визуальных следов, что позволяет сохранить эстетику, к которой так стремится каждый владелец дома, в котором есть место красоте камня.

Противоскользящее покрытие Slipguard образует мельчайшие, невидные глазу неровности, которые препятствуют скольжению. Такой вид покрытия будет устойчивым перед воздействием влаги и не утратит своих свойств в течение 1-2-х лет.

 

За более подробной информацией обращайтесь по номеру +7 (495) 640 18 36. Мы поможем подобрать наиболее эффективное средство для борьбы со скользкой плиткой, обеспечим комфорт и безопасность.

Команда «Слипгард-Качество» на страже Вашей безопасности!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660