Новости > Статьи

Несколько слов о противоскользящих покрытиях

При обустройстве определённых зон в помещениях и открытых пространствах, для предотвращения травматизма используют противоскользящие ленты и покрытия. В случае если данные материалы будут неверно подобраны к типу напольной поверхности, риск падения может увеличиться в разы.

Противоскользящие покрытия для бассейнов, жилых помещений и лестниц весьма распространены и на сегодняшний день являются единственными эффективными средствами защиты против скольжения. Противоскользящие средства уменьшают риск травматизма и подходят для открытых и закрытых объектов разного назначения. В данной статье мы отметим особенности противоскользящих покрытий и лент.

 

Особенности противоскользящих материалов

Основными составляющими противоскользящих панелей, лент и подобных материалов, как правило, являются материалы гофра или абразив. Данные элементы снижают трение, обеспечивают отвод воды. Средняя высота рифлений - 3-10 мм (зависит от участка монтажа и имеющихся габаритных параметров).

                                                                         

 

Противоскользящие жидкости и реагенты

Для борьбы с гололёдом и накатами снега в местах открытого назначения (тротуары, трассы, некрытые промышленные территории и т. п.), технологами были специально разработаны бытовые реагенты, препятствующие процессам оледенения и возникновению ледяной корки. Стоит отметить, что в химический состав данных реагентов входят вещества, негативно влияющие на экологию окружающей среды. 

 

Однако противоскользящие покрытия, предназначенные для крытых территорий и помещений разного назначения можно считать безопасными с точки зрения экологии, следовательно, допустимыми и рекомендуемыми для использования. В том числе, безопасным является и покрытие Slipguard.

                                                                         

 

Жидкие покрытия обеспечивают поверхностям противоскользящий эффект сроком до 1-2 лет (в зависимости от качества покрытия его компонентов и условий эксплуатации). Жидкие противоскользящие покрытия универсальны - они пригодны для всех поверхностей.

 

Противоскользящие ленты

Зимнее время года приносит не только радость от первого снега, но и дополнительные хлопоты - опасные скользкие тротуары, лестницы и площадки. Выходит из ситуации каждый по-своему - некоторые вооружаются лопатой и ломом, а также мешками с песком и солью. Но лучше прибегнуть к помощи противоскользящих покрытий.

Ленты не увеличивают высоту напольных поверхностей, но обладают отличными свойствами, улучшающими сцепление с обувью. В отличие от панелей и накладок, используемых зачастую лишь на улице, ленты монтируют и в помещениях.

Еще одним вариантом решения проблемы мокрых и скользких поверхностей, будет приобретение напольного покрытия с абразивной поверхностью.

В настоящее время ассортимент предлагаемых противоскользящих покрытий достаточно большой, что позволяет пользователям приобрести изделия разных размеров, форм и цветов.

 

Как сделать так, чтобы коэффициент трения мокрого пола увеличился на 200-300 %?

Воспользуйтесь уникальной противоскользящей финской технологией Slipguard Качество! Узнайте больше о наших гарантиях на странице преимуществ Slipguard !

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660