Новости > Статьи

Как выбрать противоскользящий коврик для ванной комнаты

В ванной комнате из-за повышенной влажности на поверхностях образуется конденсат, на пол часто проливается вода. В таких условиях даже на кафеле с шероховатой поверхностью можно упасть. Чтобы смело наступать на пол, без шанса получить травму, рекомендуется постелить противоскользящий коврик. Мягкий и теплый, он обеспечит комфорт и безопасность, даже если на пол натекла лужа.

                                                                   

 

Критерии выбора качественного коврика

Подбирая антискользящий коврик в ванную комнату, нужно учесть ряд факторов:

• Материал подложки – основания, соприкасающегося с полом – должен обеспечивать высокую силу трения с полом. Тогда коврик не будет скользить под ногами. Таким свойством обладают резиновые, силиконовые покрытия.

• Биостойкость. Недопустимо, чтобы изделие состояло из компонентов, благоприятствующих развитию микроорганизмов.

• Влагостойкость. Материал изготовленнного изделия не должен бояться воды, иначе противоскользящий коврик быстро испортится.

• Приятная по тактильным ощущениям поверхность. Комфортные условия улучшают эмоциональный настрой и повышают качество жизни.

• Практичность. Удобно, когда для поддержания чистоты требуется минимум усилий без ущерба для гигиеничности.

• Привлекательный внешний вид. Эстетика не менее важна, чем функциональность.

• Размеры. Антискользящий коврик должен оптимально соответствовать габаритам ванной комнаты и быть удобным в использовании.

Сейчас в магазинах предлагается разнообразный ассортимент изделий, отличающихся по виду и материалу. Это красивые и надежные приспособления, соответствующие требованиям безопасности.

 

Виды противоскользящих ковриков для ванной

Аксессуары, которые не дадут упасть в ванной комнате, разделяются на две категории. Первая – антискользящие коврики с присосками для размещения в ванне и душевой кабине. С помощью специальных элементов такие модели крепятся ко дну чаши или поддона и особенно актуальны, если в доме есть дети и пожилые люди. При производстве товара этого типа в качестве сырья используются резина, её разновидность латекс и силикон.

 

                                                                     тканевый коврик

Другая группа – мягкие, приятные для ног и удобные в эксплуатации коврики для укладки на пол ванной комнаты. Такие изделия обеспечивают достаточное для безопасности сопротивление при соприкосновении с поверхностями из керамической плитки, водостойкого ламината, паркета из влагоустойчивых пород деревьев. Противоскользящий коврик, предназначенный для покрытия пола, тоже может изготавливаться с присосками. Для производства применяются искусственные и натуральные материалы:

 

• резина, латекс;

• силикон;

• вспененный поливинилхлорид;

• текстиль (хлопок, акрил, микрофибра);

• ротанг;

• бамбук.

 

Какой противоскользящий коврик лучше?

Для удобства и безопасности проведения водных процедур в ванне или душе рекомендуется приобрести аксессуар с присосками. Антискользящий коврик из резины либо силикона подбирается по размеру дна, причем желательно, чтобы он полностью его закрывал.

При выборе покрытия на пол сначала надо определиться, что предпочтительнее: ворсистая или гладкая фактура. Если устраивает первый вариант, то лучше присмотреться к товару из хлопка, акрила, микрофибры. Гладкие половики – это аксессуары из вспененного ПВХ, резины, силикона, бамбука, ротанга. Поливинилхлоридные приспособления относятся к бюджетным предложениям, так как стоят дешевле остальных моделей. Они продаются в рулонах, поэтому имеется возможность купить товар нестандартного размера.

 

Подбирая противоскользящий коврик, присмотритесь к обратной стороне, которая будет соприкасаться с полом. Отлично, если текстильные изделия и половики из натуральных материалов изготовлены с прорезиненным слоем. Оцените обработку кромок. В качественных аксессуарах они плотно обшиты нитками или покрыты тканевой либо прорезиненной каймой.

Не подходят все перечисленные виды противоскользящих покрытий? 

Ознакомьтесь с уникальной финской технологией Slipguard!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660