Новости > Статьи

Скользкая плитка: что делать?

Что является главным критерием при выборе напольной плитки? Многие, наверняка, скажут о внешнем виде и эстетичности материала. И в этом нет ничего удивительного – человек выбирает для себя то, на что ему приятно смотреть. Ведь именно визуальная составляющая влияет на уют жилья, привлекательность развлекательного комплекса или атмосферу рабочего места.

Но, к сожалению, о том, что плитка должна быть безопасной большинство задумывается лишь после получения травм. Особенно страдают от этого маленькие дети и пенсионеры. Одно неаккуратное движение может грозить растяжением, вывихом и даже переломом. Что делать со скользкой плиткой и как сохранить здоровье - читайте в нашей статье.

 

Как правильно выбрать плитку?

При выборе плитки ориентируйтесь на следующие параметры: прочность, влагоустойчивость, коэффициент скольжения. Кроме этого, обратите внимание на знаки качества и клеймо завода. Одна партия плитки должна иметь единый цвет и дизайн. Если при уборке Вы используете небезопасные для плитки средства, то обратите внимание на устойчивость материала к органически-кислотным и химическим составам.

 

                                                             

К слову говоря, большинство видов керамических плит имеют защиту от влаги и других внешних воздействий. Если же в Вашем доме живут маленькие дети или пожилые люди, выбирайте плитку с повышенной защитой от скольжения. К примеру, материал с ультраматовым покрытием. При подборе материала Вам имеет смысл обратиться за помощью к менеджеру магазина.

Но что делать, если Вы окончили строительные работы и все-таки столкнулись с проблемой скользкой плитки? Здесь возможны следующие варианты разрешения проблемы.

 

Скользкая плитка – способы решения проблемы

Постелить резиновые коврики

Наиболее бюджетное решение для скользкой плитки. Самый дешевый коврик обойдется Вам в несколько сотен рублей. С другой стороны, изделие имеет однообразный орнамент и, обычно, монотонно черный цвет. Это сведет на нет дизайн любого напольного покрытия. Кроме того, коврики и поверхность под ними необходимо регулярно очищать, а присоски, которыми изделия крепятся к полу, быстро приходят в негодность.

Наклеить противоскользящие ленты

Противоскользящие ленты представляют собой тонкие полупрозрачные рулоны с рельефным покрытием для скользкой плитки. Стоят немногим дороже резиновых ковриков, но при этом значительно меньше влияют на дизайн помещения. Однако материал требует частой замены и весьма прихотлив к состоянию поверхности. При наличии небольших трещинок или неровностей, лента быстро отслоится.

 

                                                              

 

Нанести антискользящее средство

Средство наносят тонким слоем на поверхность скользкой плитки. Покрытие образует мельчайшие, невидные глазу неровности, которые препятствуют скольжению. Оно устойчиво перед воздействием влаги и не стирается в течение 1-2-х лет. Использовать покрытие можно повсеместно – как в частном жилье, так и в общественных местах. Кроме этого его можно применять для обработки уличных поверхностей – дорожек, крыльца и так далее.

 

За более подробной информацией обращайтесь по номеру +7 (495) 640 18 36. Мы поможем подобрать наиболее эффективное средство для борьбы со скользкой плиткой, обеспечим комфорт и безопасность.

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660