Новости > Статьи

Скользкий пол: что делать?

Керамическая плитка, керамогранит и мозаика – долговечные и практичные напольные покрытия. Сегодня их используют везде – от жилых квартир до государственных учреждений и развлекательных комплексов. Однако, такие покрытия имеют один большой недостаток: они скользят.

Скользкий пол - одна из самых распространенных причин получения травм в помещениях. При этом, как показывает статистика, люди обращаются за решением проблемы уже после необратимых последствий. Что делать со скользким полом, и как защитить своё здоровье, расскажем в данной статье.

 

Скользкий пол – способы устранения проблемы

·РЕЗИНОВЫЕ КОВРИКИ

Достоинства: высокая доступность. Цена резинового коврика составляет от нескольких сотен рублей.

Недостатки: трудности при уборке, не высокая эстетичность. Под ковриками скапливается много грязи, из-за чего нужно регулярно чистить как само покрытие, так и пол под ним. Кроме того, коврик вряд ли удастся гармонично вписать в интерьер помещения. Количество цветов и орнаментов ограничено. Обычный цвет изделий - черный.

 

·ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИЕ ЛЕНТЫ

Достоинства: простота установки и замены, низкая стоимость. Наклеить и отклеить ленту можно самостоятельно, для этого не требуется специальных навыков.

Недостатки: ленты быстро приходят в негодность и их нужно часто менять. Кроме того, материал имеет строгие требования к поверхности, на которую его наносят. Она должна быть сухой, не пористой, без трещин, всегда иметь плюсовую температуру и др.

 

·СПЕЦИАЛЬНЫЕ АНТИСКОЛЬЗЯЩИЕ СРЕДСТВА

Достоинства: долговечность, простота нанесения и ухода. Нанесение антискользящего средства не сложнее мытья пола - оно занимает от 10-15 минут, в зависимости от метража. Повторную обработку проводят спустя 1-2 года, в зависимости от интенсивности эксплуатации поверхности. После нанесения средства на скользкий пол, оно не требует особого ухода - вы просто моете полы как обычно.

Недостатки: в среднем антискользящие средства дороже ковриков и лент.

Рассмотрим подробнее особенности антискользящих средств.

                                                                 

 

Антискользящие средства для скользкого пола

Антискользящее покрытие повышает трение со скользким полом благодаря тому, что создает мельчайшие неровности на его поверхности. Они не видны глазу и не ощутимы для кожи. При этом средство обеспечивает коэффициент трения 0,6 - 0,9, что в соответствии с международной таблицей измерений соответствует уровню безопасности.

Антискользящие средства безопасны для здоровья. Их изготавливают на водной основе, они не содержат кислот, газообразных и пахучих веществ. Это подтверждают соответствующие сертификаты.

Применять средство можно везде – как в частных квартирах и домах, так и в общественных местах - больницах, аквапарках, бассейнах и т. д. Кроме того, его можно использовать и снаружи помещений - для обработки крыльца, дорожек и других открытых участков.

 

Узнайте больше об антискользящих покрытиях Slipguard по телефону +7 (495) 640 18 36. Мы будем рады ответить на Ваши вопросы и решить проблему скользкого пола!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660