Новости > Статьи

Что делать, если скользит плитка?

В помещении скользит плитка? Как решить эту проблему, какие есть противоскользящие средства и насколько высока их эффективность? Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы узнать, как эффективно справиться со скольжением в Вашем помещении!

 

Скользит плитка – что делать?

Эта проблема часто застает врасплох, после первого же прецедента, когда кто-то уже мог пострадать от падения. Пресловутая табличка «Осторожно, скользкий пол!» даже при предупреждении посетителей может не уберечь от происшествия. Возможна и совершенно другая ситуация, когда скользкий пол угрожает безопасности в Вашем собственном доме. Как быть, когда ванный коврик не всегда справляется с задачей, и пол, даже будучи абсолютно сухим, скользит очень сильно?

Во-первых, стоит ознакомиться со всем спектром современных противоскользящих средств, которые представлены на рынке. Делятся они на четыре основных вида: ленты против скольжения, резиновые коврики, профили или накладки на монтажной основе, а также жидкие средства против скольжения. Как выбрать то, что подойдет именно Вам? Ознакомьтесь с характеристиками – их недостатки и преимущества помогут Вам определиться с выбором. Остановим внимание на каждом из противоскользящих средств более подробно.

 

Разновидности противоскользящих покрытий

Противоскользящая лента

Скользит плитка? Противоскользящая лента поможет устранить скольжение в помещении. Данный вид покрытия имеет несколько видов, которые варьируются в зависимости от их состава и структуры. Подобные ленты весьма многофункциональны: они могут использоваться и в производственных помещениях и в бассейнах, в спортивных зонах или крупных торговых центрах, в фитнес - залах и коттеджах и т.д. К примеру, ленты для «босоногих» зон находят применение в спортзалах и аквапарках, а сигнальные ленты с абразивной крошкой отлично справляются со своими задачами на производстве. Такая лента легко клеится на любое покрытие, и может прослужить долгий срок при ее правильном подборе для среды.

 

Резиновые коврики и ковролин

Могут успешно эксплуатироваться в любых помещениях, но нарушают его внешний вид, что порой бывает нежелательно: к примеру, в помещениях, где большое значение уделяется сохранению изначального вида помещения согласно его дизайн - проекту.

Что делать, если плитка скользит дома? Исключение могут составить и домашние помещения, в которых подобные покрытия не должны закрывать напольное пространство (например, кухня и столовая, душевая и ванная комната). Однако в случае если данное покрытие все же подходит к типу помещения, оно вполне эффективно справляется со своими задачами. Единственное, что от Вас потребуется – постоянный уход за ним.

 

Профили и накладки на различных основах

Если плитка скользит на крыльце или ступеньках данный тип покрытия вполне подойдет для решения этой проблемы. К его плюсам можно отнести прочность и хорошую защиту от возможных падений. Одной из слабых сторон такого покрытия может стать его недолговечность, связанная с сезонностью, негативным влиянием погодных условий и перепадом температур.

                                                             

 

Жидкие составы против скольжения плитки

Скользит плитка? Попробуйте воспользоваться жидким покрытием. Жидкие средства против скольжения представляют собой специальные химические составы, воздействующие на обработанную поверхность таким образом, что коэффициент трения увеличивается. Пожалуй, данное средство стоит отнести к самому простому способу избавления от скольжения, которое может быть применимо в помещениях самых разных назначений с разными требованиями. Данный вид покрытия защищает всю площадь поверхности пола, что делает его еще наиболее эффективным, а погодные условия никак не сказываются на качестве его работы.

                                                                

 

Наша компания Slipguard работает на основе качественной финской технологии и оказывает услуги покрытия поверхностей пола жидким составом против скольжения. Мы работаем уже более 6 лет и за это время успели «набить руку» и зарекомендовать себя, получив благодарных клиентов, с которыми мы продолжаем сотрудничать и сегодня. Перейдите на страницу «Клиенты», чтобы узнать о тех, кто уже пользуется нашими услугами. Сомневаетесь? Свяжитесь с нами, чтобы получить первую бесплатную демонстрацию с выездом к Вам на объект.

 

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660