Новости > Статьи

«Осторожно, скользкий пол!»

Эта предупреждающая вывеска знакома практически каждому, а главной ее функциональной задачей во все времена являлось предупреждение падений и нанесения вреда здоровью человека. Выполняет ли она свою функцию на все 100% и как на самом деле быстро, легко и качественно можно предупредить падения наиболее эффективно? Можно ли найти ей альтернативу? Разберем этот вопрос в данной статье.

 

«Осторожно, скользкий пол!»

Перед тем, как приобрести подобную вывеску или соорудить ее самостоятельно, задайтесь вопросом: как часто Вы сами обращаете внимание на подобные предупредительные сигналы? Зачастую, находясь в общественном месте, мы можем торопиться и почти не смотреть под ноги или идти машинально и «зазеваться», глядя в планшет, или, говорить по мобильному телефону, совершенно не замечая мокрый пол и предупреждающие сигналы. Как показывает практика, подобное предупреждение действительно редко спасает посетителей от возможных последствий, как и Вас, лица, отвечающего за возможные происшествия на Вашей территории. Игнорировать вниманием данный вопрос точно не стоит, так как кроме возможных исков в вашу сторону с запросом возмещения морального ущерба (согласно ст. ст. 1064, 1085 ГК РФ), есть вероятность нанести и серьезный вред здоровью посетителей. В судебной практике регулярно возникают подобные случаи, когда посетителям торговых центров и аквапарков, а также других помещений общественного назначения, упавшим неудачно и имеющим серьезные последствия со стороны, в дальнейшем приходилось возмещать убыток.

В случае, если Вы все же уверены в том, что предостережение «Осторожно, скользкий пол!» решит все проблемы скольжения, выбрать всегда будет из чего: огромное количество производителей предлагают Вашему вниманию изделия в большом

ассортименте. В основном, это напольные яркие таблички разных размеров и цветов, из пластика и металла. Их можно найти как в крупных торговых центрах и строительных магазинах, так и в интернет-магазинах (как широкого назначения, так и, например, специализирующихся на офисных принадлежностях).

В случае если после прочтения первого блока нашей статьи Вы все же задумались и решили подойти к безопасности в своем помещении более серьезно, предлагаем Вам рассмотреть более эффективное решение.

 

Альтернативное решение против скользкого пола

Найти альтернативу незамысловатому решению информирования о возможной опасности достаточно просто, стоит только определиться с тем, какой из вариантов будет для Вас наиболее подходящим. Одной из самых эффективных альтернатив, которую мы рекомендуем, является обработка жидким раствором против скольжения. Наша компания осуществляет услугу нанесения противоскользящего средства на скользкий пол по технологии Slipguard.

 

Технология Slipguard

Данная технология, заключается в покрытии скользкого пола специальным химическим составом, и препятствует дальнейшему скольжению. Данная технология имеет финские корни и отличается не только прекрасной эффективностью, но и рядом преимуществ: покрытие средством осуществляется практически на все возможные виды поверхностей, а сразу после обработки пол можно использовать по назначению. Гарантии на действие эффекта трения после нанесения нашего покрытия даются сроком до 2-х лет. А к очевидным преимуществам также относится и сохранение первоначального вида пола, что не всегда возможно при применении других способов защиты, но крайне важно в ряде случаев, когда необходимо не только обезопасить гостей, но и сохранить визуальный вид помещения. И, пожалуй, еще одно немаловажное преимущество состоит в том, что данное покрытие можно использовать как в помещении, так и на улице. Все результаты работ, выполненных нами, подтверждаются не только физически, но и технически, с помощью прибора измерения трения скольжения, замеры проводятся до и после процедуры.

 

Со Slipguard вывеска «Осторожно, скользкий пол!» Вам больше не понадобится!

Чтобы более подробно ознакомиться с технологией Slipguard, Вам достаточно обратиться к нам по контактам, указанным на нашем сайте.

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660