Новости > Статьи

Противоскользящая лента: применение и эффективность

Противоскользящая лента – одно из самых распространенных покрытий, призванных повысить безопасность и предупредить возможные падения. Будь это мокрый пол или любое из покрытий, имеющих коэффициент трения ниже нормы - по умолчанию оно уже будет представлять собой опасность, если не принять должные меры.

 

Противоскользящая лента: виды и состав

Существуют три вида противоскользящих лент – абразивные, неабразивные и специальные. Начнем знакомство с первыми двумя. Безусловно, их отличие легко понять уже по самому названию: состав материала первых предполагает абразивный слой, который в неабразивных лентах попросту отсутствует. Абразивные ленты предполагают должную степень «зернистости» (размера частиц абразива), которая подбирается в зависимости от особенностей места назначения, в которых она будет применяться.

Абразив наносится на полимерную основу, и представляет собой материал, широко используемый в машиностроении – карборунд. Его измельченные частицы, нанесенные на ленту, усиливают трение, никак не реагируют на внешнюю среду и погодные условия и выдерживают температурный режим от -30 до +70 градусов. Данный вид лент используется во всех помещениях, где предполагается ходьба в обуви, поэтому, ими не рекомендуется пользоваться в бассейнах, душевых комнатах, саунах и местах подобного назначения.

Неабразивные противоскользящие ленты напротив, могут использоваться и в общественных местах с повышенной влажностью и в помещениях другого назначения (производственные, спортивные, культурные). Данный вид лент, как правило, выполняется на основе ПВХ, является наиболее упругим и эластичным, нежели абразивные ленты. Спектр применения этих лент достаточно обширен: они могут выполнять функцию предупреждающих полос, увеличивать трение при ходьбе и сводить на «нет» эффект мокрого пола. Неабразивные противоскользящие ленты могут иметь разные текстуры, коэффициент трения (от среднего до наиболее высокого) и выполнять эффект амортизации при ходьбе.

Распространены и специальные ленты на алюминиевой или металлической основе (алюминиевый профиль и фольга, металлические листы), которые хорошо крепятся, с помощью саморезов и дюбелей.

 

Противоскользящая лента – «за» и «против»

Данные изделия могут выполнять свои функции удачно на протяжении долгого периода, но насколько высока их эффективность? Обычно она зависит от условий эксплуатации, качества ленты и того, насколько правильно она была подобрана. Среди преимуществ данных лент стоит отметить их приемлемую стоимость, отличную фиксацию на покрытии, стойкость к влаге и температуре, износостойкость. Но есть и ряд очевидных минусов, которые могут Вас остановить при выборе данного материала:

  • Противоскользящая лента затрудняет работу персонала по уборке поверхности пола
  • При использовании поломоечной машины, противоскользящие ленты быстро отклеиваются и поверхность снова становится опасной
  • Эстетика и внешний вид интерьера оставляют желать лучшего

Как же быть, если лента Вам не подходит по одной из данных причин? Со многими из перечисленных выше минусов Вы не столкнетесь, в случае, если воспользуетесь альтернативным методом защиты против скольжения. Современная финская технология Slipguard решает вопрос безопасности максимально эффективно, искореняя саму проблему – наличие скользкого пола. Химический состав, который наносится на пол, оказывает стопроцентную защиту, которую специалисты нашей компании готовы подтвердить технически, оценив коэффициент трения скольжения с помощью специального прибора. Узнайте больше о гарантиях, которые мы предоставляем своим клиентам, перейдя по данной ссылке!

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660