Новости > Статьи

Противоскользящий коврик

Противоскользящий коврик: прямое назначение и долговечность

Противоскользящий коврик хорошо распространен и пользуется большой популярностью, не только как предмет интерьера, но и как функциональная вещь, защищающая от скольжения и создающая трение на скользких поверхностях.

Как правило, чаще всего противоскользящий коврик используется в ванных комнатах, душевых, банях, аквапарках и саунах. Его составляющими являются ворс, впитывающий влагу, и прорезиненное основание, которое препятствует скольжению, либо, только резиновая основа. Но так ли действительно необходим ванный коврик повсеместно и должен ли он использоваться в общественных местах общего назначения с повышенной влажностью?

Век противоскользящего коврика, как показывает практика, не всегда велик. Благодаря влажной среде, он быстро теряет вид и без должного за ним ухода может сгнить от сырости раньше времени, что ведет к его частой замене. К тому же, такие коврики не всегда могут быть удачно применимы в общественных душевых, банях и саунах, поскольку при массовом использовании век данного изделия становится еще короче.

                                                                             

 

Есть также и коврики, состоящие только из одного прорезиненного слоя с отверстиями. Такой вариант изделия служит гораздо лучше и вполне неплохо справляется со своими функциями. Однако, многие потребители отмечают, что с ним забот остается немало: поскольку вся влага, стекающая в отверстия, остается на полу, сам коврик приходится чаще просушивать.

Есть и еще один минус данного варианта защиты от скольжения. Ванный коврик, обычно, всегда является небольшим в диаметре, и, при очередном выходе из душа, Вы имеете вероятность случайно оступиться, поставив мокрую ногу на пол, за чем могут последовать неприятные и опасные последствия падения.

 

Альтернатива противоскользящему коврику

Отличной альтернативой противоскользящему коврику может стать покрытие Slipguard, которое осуществляет наша компания. В сравнении с ковриком, данное покрытие максимально защитит от падений на всем периметре поверхности пола, а не на одном конкретном участке, что обеспечит большую безопасность и удобство.

Что это за покрытие?

Его секрет кроется в специально разработанной финской технологии, которая включает в себя нанесение специального химического состава на поверхности пола, который, в свою очередь, быстро повышает коэффициент скольжения до уровня нормы. В любом помещении, будь то поверхности пола торгового центра или фойе, сауны или душевой,

аквапарка или другого пространства, есть возможность увеличить трение до безопасного уровня. Теперь мокрый пол перестанет таить в себе потенциальную угрозу, поскольку скольжение будет минимальным благодаря нанесенному составу.

                                                                          

 

Эффект от нашей процедуры удается получить достаточно быстро: сразу после обработки, поверхности можно использовать по назначению, а долговечность подтверждается гарантиями, которые мы даем на нашу услугу, с момента ее оказания. Противоскользящий эффект гарантирован нами, в зависимости от покрытия и условий эксплуатации, на протяжении 2-х лет с момента обработки пола, а сервисные услуги мы оказываем и до и после обработки.

 

Как сделать так, чтобы коэффициент трения мокрого пола увеличился на 200-300 %? Стоит только воспользоваться нашими услугами! Узнайте больше о наших гарантиях на странице преимуществ Slipguard !

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660