Новости > Статьи

Резиновая противоскользящая накладка на ступени

Владельцы помещений разного назначения, в которых имеются полы, в той или иной мере подверженные скольжению, рано или поздно сталкиваются лицом к лицу с серьезной проблемой, стоит только кому-либо пострадать от падения на скользком полу. Одним из путей решения данной проблемы являются противоскользящие резиновые накладки. Стоит ли использовать данное покрытие как средство для предотвращения скольжения? Об этом в данной статье.

 

Противоскользящие резиновые накладки на ступени – плюсы и минусы

 

Стоит отметить, что данное покрытие применяется не только при защите от скольжения на ступенях, но и на особо скользких участках пола. Противоскользящую резиновую накладку можно встретить во многих торговых центрах, на крыльце многочисленных магазинов, бизнес-центров, студий, бассейнов, фойе, холлов, а также помещений другого назначения.

Стоит ли отдавать предпочтение данному виду защиты пола от скольжения? Пожалуй, ее стоит выбрать, если для Вас не важен внешний вид покрытия, который, безусловно, поменяется после монтажа. Вместо кафеля, керамогранита или искусственного камня ступени будут покрыты специальной резиновой накладкой и рифленым уголком. Если концепция интерьера всего Вашего помещения, учитывая и фойе с крыльцом, предполагает наличие открытого пола – этот вариант, скорее всего не для Вас.

                                                            Резиновая противоскользящая накладка

 

Вторая причина, по которой не стоит выбирать данное покрытие – отсутствие лишнего времени на установку и монтаж резиновых накладок. Так, в случае, если Вам нужен максимально быстрый результат, необходимо знать, что есть процедуры, которые позволяют в разы быстрее сделать пол менее подверженным скольжению. Например, процедура покрытия пола c помощью технологии против скольжения Slipguard, которую осуществляет наша компания.

Еще одним поводом передумать, если Вы уже решили устанавливать противоскользящие резиновые накладки на ступени может стать низкая износостойкость данного материала, особенно в случаях, когда покрытие находится на улице. Внешние погодные факторы, так или иначе, влияют на материалы, и покрытие через определенный период времени нужно постоянно обновлять, что часто чревато дополнительными тратами.

Из плюсов данного покрытия можно отметить такое свойство как способность удерживать грязь, приносимую посетителями. Резиновые накладки благодаря их рифленой структуре существенно позволяют сохранить частоту в помещении, даже если за окнами бушует осенняя непогода. Также, к преимуществам данного покрытия можно отнести его относительную долговечность, правда, только при условии, если оно будет находиться в помещении без доступа к внешней среде.

 

Slipguard - альтернатива противоскользящим резиновым накладкам на ступени

 

В случае если по тем или иным причинам Вам все же не подходит вышеописанное покрытие, стоит рассмотреть альтернативный вариант. Им является услуга, которую оказывает наша компания Slipguard. В чем же она состоит?

Вот уже более шести лет мы профессионально создаем защиту от скольжения поверхности пола, на основе уникальной финской технологии – нанесении противоскользящего специального состава. Технология может применяться ко всем видам полов, коэффициент трения которых занижен и потенциально опасен: керамической и кафельной плитки, искусственного камня и фарфоровой плитки, гранитного и мраморного камня. Защита от скольжения становится ощутимой сразу после процедуры: ее можно будет протестировать как физически, пройдясь по ранее скользящим поверхностям, так и технически, с помощью прибора, определяющего коэффициент трения скольжения.

Многие из недостатков, свойственных противоскользящим резиновым накладкам на ступени, описанных выше отсутствуют у данного вида противоскользящего покрытия: на него не влияют погодные условия, оно является достаточно износостойким и служит Вам годы (дается гарантия на эффект трения до 2-х лет), а сама процедура занимает куда меньше времени, чем монтаж других покрытий. К тому же, с визуальной точки зрения, Ваше помещение совершенно не пострадает – мы гарантируем сохранность изначального внешнего вида обработанной среды.

Хотите узнать больше о нашей технологии? Ознакомьтесь с преимуществами технологии SLIPGUARD

С заботой о Вас и Ваших близких, Команда Slipguard Качество!

 

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660