Новости > Статьи

Скользкая плитка и противоскользящее покрытие в сфере клининга

От сотрудников различных управляющих и клининговых организаций мы часто слышим о проблеме скользких кафельных полов, которая возникает тогда, когда плитка становится мокрой во время влажной уборки или в дождливую погоду, когда большое количество воды приносится в помещение с мокрой обувью и одеждой, а то и просто - если кто-то что-то случайно пролил  на пол.

Компании, профессионально занимающиеся наведением и поддержанием чистоты, убирают помещения в самых разных учреждениях: крупные бизнес центры, кинотеатры, бассейны, супермаркеты, кредитно-кассовые офисы различных банков, аптеки, заправочные станции, больницы и школы. И вы знаете, что объединяет все  огромное пространство таких разных по назначению социальных объектов?  Первое – подавляющее количество площадей выложено плиткой из кафеля или керамогранита.  Второе – это пресловутая проблема скользких мокрых полов, которая неизбежно возникает по причинам, упомянутым выше.

Управляющие объектов, руководство клининговых компаний сталкиваются с приличным потоком жалоб на сколькую плитку от посетителей.  Количество случаев падения было и остается стабильно высоким, а  в осенне-весеннюю пору увеличивается вдвое, когда к влажной уборке добавляется наружный фактор. Вопрос о том, что делать, вставал многократно.  Конечно, ответственные сотрудники всегда выставляют желтые таблички «Скользкий пол», предупреждающие о риске падения на мокрой скользкой плитке, специально огораживают наиболее опасные участки до их полного высушивания, адаптируют режим уборки, выстилают резиновые коврики, где это уместно.  И все же падения как  посетителей, так и, представляете(!), персонала в холлах, коридорах, лестницах происходят с печальной регулярностью.

Впервые о противоскользящем покрытии в виде жидкого состава  в сфере уборки услышали еще в начале 2000-х годов.  В то время услуга по обработке полов, вымощенных скользкой плиткой, в силу ряда причин не была широко распространена и, как результат, доступна.  В 2010-м году Представительством Восточной Финляндии в Санкт-Петербурге была организована встреча финских предпринимателей с российскими партнерами, и с тех пор на нашем рынке успешно существует и приносит огромную пользу современная финская технология Slipguard, которая позволяет создать противоскользящий эффект сроком от одного года до двух в зависимости от свойств конкретной плитки и условий, в которых происходит ее эксплуатация.

Фирменным жидким составом производится противоскользящая обработка плитки, которая до этого времени становилась скользкой при попадании на нее влаги, а теперь остается нескользкой и, следовательно, безопасной даже при попадании большого количества воды. В отличие от различных организационных мер, таких как, например, предупреждающие знаки «Скользский пол»,  технология Slipguard создает надежную защиту на мокрой поверхности для ваших ножек, вашего здоровья и благополучия. Вы можете чувствовать себя уверенно, спокойно и безопасно при ходьбе по мокрой поверхности, так как потенциально скользкая плитка после противоскользящей обработки приобретает коэффициент трения значительно более высокий, чем она имела изначально, и больше не скользит.  

Уважаемые коллеги, проявите заботу о своих дорогих гостях, посетителях и персонале - воспользуйтесь технологией Slipguard и чувствуйте себя отныне в безопасности на мокром полу!  

Команда «Слипгард Качество».

Назад

Москва

+ 7 495 640-18-36 + 7 915 317-79-30 + 7 916 885-00-25

Санкт-Петербург

+7 812 975-18-81 +7 964 335-64-73  

Новороссийск

+ 7 988 668-85-50    

Тюмень

+ 7 3452 911-660